Comment faire une redirection URL sur votre plateforme Eventtia?

Il existe 2 façons de faire une redirection sur votre plateforme Eventtia : la première est à travers un domaine complet et la seconde est à travers un sous-domaine. Avez-vous identifié quelle redirection vous souhaitez faire ? Parfait ! Allons-y !

Etape 1 : Accéder au Panneau d'Administration du Domaine

Connectez-vous au panneau d'administration du fournisseur de votre domaine (par exemple, GoDaddy, Namecheap, Google Domains).

Captura de pantalla 2024-06-05 a la(s) 12.44.27 p.m.

Etape 2 : Configurer les DNS

Description : Accédez à la section de configuration des DNS. C'est ici que vous configurez la redirection.

Etape 3 : Ajouter un Enregistrement de Redirection

Description : Ajoutez un nouvel enregistrement. Le type d'enregistrement peut être un enregistrement type A, CNAME ou une redirection web en fonction du fournisseur. Configurez l'enregistrement pour pointer vers le domaine de destination.

"Voici les types d'enregistrements que vous devrez identifier pour effectuer votre redirection sur Eventtia"

- Enregistrement type A : Pointe vers une adresse IP spécifique.
- Enregistrement type CNAME : Pointe vers un autre domaine.
- Redirection Web : Redirige directement le trafic du domaine vers un autre domaine.

Etape 4 : Sauvegarder les Changements et Propagation

Description : Sauvegardez les changements et attendez le temps nécessaire pour que les changements DNS se propagent. Ce processus peut prendre de quelques heures à 72 heures.

Redirection du Sous-domaine

Etape 1 : Accéder au Panneau d'Administration du Domaine

Description : Connectez-vous au panneau d'administration du fournisseur de votre domaine (par exemple, GoDaddy, Namecheap, Google Domains).

Etape 2 : Accéder à la Configuration des DNS

Naviguez vers "Mes produits" et sélectionnez le domaine que vous souhaitez rediriger.
Cliquez sur "DNS" pour accéder à la configuration des DNS.
Ajouter un nouvel enregistrement de redirection.

Dans la section de gestion des DNS, cherchez l'option pour ajouter un nouvel enregistrement.
Choisissez le type d'enregistrement que vous souhaitez utiliser (A, CNAME ou Redirection d'URL).

Etape 3 : Configurer l'enregistrement de redirection

Ici, vous configurez les détails de l'enregistrement.
Si vous utilisez un enregistrement A, saisissez l'adresse IP de destination.
Si vous utilisez un enregistrement CNAME, saisissez le domaine vers lequel vous souhaitez rediriger.
Si vous utilisez une redirection d'URL, saisissez l'URL complète de destination.

Etape 4 : Sauvegarder les changements

Une fois l'enregistrement configuré, assurez-vous de sauvegarder les changements.
La propagation des DNS peut prendre de quelques heures à 48 heures.

"Voilà, maintenant vous savez comment rediriger une URL pour votre plateforme Eventtia."