¿Cómo hacer una redirección URL en tu plataforma Eventtia?

Existen 2 forma de hacer una redirección en tu plataforma Eventtia, la primera es a través de un Dominio Completo y la segunda es a través de un subdominio. ¿Ya identificaste que redirección quieres hacer? ¡Perfecto! ahora sigue los siguientes pasos.

Redirección de Dominio Completo

PASO 1: Acceder al Panel de Administración del Dominio

Descripción: Inicia sesión en el panel de administración del proveedor de tu dominio (Por ejemplo, GoDaddy, Namecheap, Google Domains).

Captura de pantalla 2024-06-05 a la(s) 12.44.27 p.m.

PASO 2: Configura las DNS

Descripción: Navega a la sección de configuración de DNS. Aquí es donde configuras la redirección.

PASO 3: Añadir un Registro de Redirección

Descripción: Agrega un nuevo registro. El tipo de registro puede ser un registro A, CNAME o redirección web dependiendo del proveedor. Configura el registro para apuntar al dominio de destino.

"Estos son los tipos de registro que deberás identificar para realizar tu redirección en Eventtia"

1. Registro A: Apunta a una dirección IP específica.
  2. Registro CNAME: Apunta a otro dominio.
  3. Registro Web: Redirecciona directamente el tráfico del dominio a otro dominio.

PASO 4: Guardar Cambios y Propagación

Descripción: Guarda los cambios y espera el tiempo necesario para que los cambios de DNS se propaguen. Este proceso puede tardar entre unas pocas horas o hasta 72 horas.

Redirección de Subdominio

PASO 1: Acceder al Panel de Administración del Dominio

Descripción: Inicia sesión en el panel de administración del proveedor de tu dominio (Por ejemplo, GoDaddy, Namecheap, Google Domains).

PASO 2: Acceder a la configuración de DNS

• Navega a "Mis productos" y selecciona el dominio que deseas redirigir.
  • Haz clic en "DNS" para acceder a la configuración de DNS.
  • Añadir un nuevo registro de redirección

Captura de pantalla 2024-06-05 a la(s) 1.24.54 p.m.

• En la sección de administración de DNS, busca la opción para añadir un nuevo registro.
  • Elige el tipo de registro que deseas usar (A, CNAME o Redirección de URL)

PASO 3: Configurar el registro de redirección

• Aquí configuras los detalles del registro.
  • Sí, estás usando un registro A, ingresa la dirección IP del destino
  • Sí estás usando un registro CNAME, ingresa el dominio al que deseas redirigir.
  • Sí estás usando una redirección de URL, ingresa la URL completa de destino

PASO 4: Guarda los cambios

• Una vez configurado el registro, asegúrate de guardar los cambios.
  • La propagación de DNS puede tomar de unas pocas horas hasta 48 horas.

"Listo, ahora ya sabes como redireccionar un URL para tu plataforma Eventtia"