Comment envoyer un email d'invitation

Eventtia vous permet en plus de l'enregistrement de participants via le site web de l'événement, de procéder à l'envoi d'invitations à une liste de contacts de votre choix. En effet, vous pouvez grâce au module "Invités", importer une ou plusieurs listes de contacts auxquelles vous souhaitez envoyer une invitation pour votre événement. Veuillez suivre ce lien pour apprendre  Comment importer une liste d'invités

Les étapes à l'envoi d'un email d'invitation sont les suivantes :

Étape n°1 :

• Rendez-vous dans le module "Inscription" puis cliquez sur la rubrique "Communications".
  • Cliquez ensuite sur le bouton "Email de masse" pour accéder au module de communication par email.
  • Une fois dans les emails de masse, cliquez sur le bouton vert "Action" puis "Nouveau" pour créer un nouvel email de masse.

Étape n°2 :

• Une fois l'éditeur d'email ouvert, sélectionnez les destinataires. Dans ce cas précis, sélectionnez "Invités"
  • Un ensemble de filtres apparaîtra. Vous pourrez alors choisir la ou les listes de participants auxquelles envoyer votre invitation. Vous disposez aussi de plusieurs autres filtres à utiliser en fonction de vos besoins.

Étape n°3 :

• Rédigez votre message d'invitation dans l'espace de rédaction prévu à cet effet, en utilisant les tags mis à votre disposition, vous permettant de personnaliser l'email que recevra chacun des invités et d'y joindre des éléments importants comme le bouton d'inscription par exemple.
  • Sauvegardez ensuite votre communication à l'aide du bouton bleu situé en dessous de la zone de rédaction.

Étape n°4 :

• Une fois sauvegardée, un résumé de votre communication s'ouvrira depuis lequel vous pourrez consulter l'audience estimée de votre email de masse.
  • Vous avez ensuite la possibilité de vous envoyer un email de test afin de vous assurer que tout est en ordre avant d'effectuer l'envoi définitif. Pour cela, cliquez sur le bouton "Action" puis "Envoyer message de test" et renseignez votre adresse email.

NB : L'email de test arborera les informations du premier contact de la liste des invités que vous avez sélectionné, pas les vôtres.

• Vous pouvez après vérification modifier votre message si nécessaire en cliquant sur le bouton bleu "Editer" ou "Envoyer" la communication si celle-ci est prête.

Voilà ! Vous savez à présent comment envoyer un email d'invitation à votre événement. A vous de jouer !