Comment Créer une Enquête

Vous pouvez créer une enquête « un questionnaire » en vous rendant dans le module « Enquête »

Vous pouvez créer une enquête « un questionnaire » en vous rendant dans le module « Enquête », (voir image ci-dessous).

Les étapes à suivre pour la création d’une enquête sont les suivantes :

• Rendez-vous sur le module « Enquêtes ».
  • Cliquez sur le bouton vert « Nouveau », situé en haut à droite de l’écran pour créer une nouvelle enquête.
  • Nommez votre enquête (Obligatoire).
  • Ajoutez-y une petite description (facultatif).
  • Choisissez un ou plusieurs type(s) de participant(s).
  • Activez l’enquêtes (Il est préférable de sélectionner cette option une fois l’enquête prête à être diffusée).
  • Une fois Sauvegardée, vous retrouverez votre enquête sur la page principale du module. Vous pourrez alors voir le statut de votre enquête (Active ou inactive) et le nombre de réponses récoltées.
  • Il vous est alors possible d’éditer l’enquête ou de la supprimer grâce au bouton en forme de crayon (pour éditer) et celui en forme de corbeille (pour supprimer).

Une fois les paramètres généraux de votre enquête créés, vous pouvez l’éditer pour avoir accès à l’onglet « Questions ». Ce dernier vous permettra de construire le questionnaire à proprement parlé.

• Cliquez sur l’onglet « Question » puis sur le bouton vert « Nouveau ».
  • Indiquez le « Nom du champ » (soit la question à poser)
  • Puis choisissez le « Type », (soit le mode de réponse que vous souhaitez appliquer à la question) :
  1. Champ de texte
  2. Zone de texte
  3. Liste de sélection
  4. Sélection multiple
  5. Texte descriptif
  6. Bouton de sélection
  7. Rate
  • Rentrez les valeurs (soit les différentes options de réponses). Pensez bien à séparer les valeurs par des virgules. Example : OUI,NON,Peut-être. Ce champ n'apparaîtra pas pour les types ne nécessitants pas de suggestions de réponses (Champ de texte, Zone de texte).
  • Il vous est possible de rendre le « Champ obligatoire » de façon à ce que la question ne puisse pas être évitée.
  • Sauvegardez et recommencez autant de fois que nécessaire.

Une fois que votre questionnaire dispose d’au moins une question, un onglet « Statistics » apparaît, vous donnant accès aux résultats de chaque question (en pourcentage).

Ces informations ne seront générées qu’à la réception d’au moins une réponse.

Voilà ! La création des enquêtes ne devrait plus avoir aucun secret pour vous !