Crea una encuesta

Dentro de Eventtia tienes la posibilidad de crear encuestas para tus participantes en este artículo te mostramos cómo configurarlo

Puedes crear un cuestionario yendo al módulo "Encuesta" (ver imagen a continuación).

Para crear una encuesta, haz lo siguiente:

Paso 1.

• Haz clic en el botón verde "Acciones" y luego en "Nuevo".
  • Llena el formulario con los detalles de la encuesta (nombre, descripción etc.) y haz clic en "Guardar".
  • Una vez que la hayas guardado, la encuesta se verá en la pantalla principal del módulo "Encuestas". Luego podrás verificar el estado de la encuesta (Activa/Inactiva) y el número de respuestas.
  • La puedes editar, copiar, o eliminar, haciendo clic en su tarjeta y entonces en los tres puntos verticales.

Paso 2.

• Cuando hayas seleccionado los parámetros generales de tu encuestas, puedes acceder a la pestaña "Preguntas". Esto te permite crear la encuesta en sí.
  • Haz clic en la pestaña de "Preguntas" y en el botón verde "Agregar nueva pregunta".
  • Indica el "Nombre del campo" (la pregunta que quieres hacer)
  • Elige el "Tipo" (de que forma será la respuesta):
    • Campo de texto
    • Área de texto
    • Caja de opciones desplegable
    • Campo de selección múltiple
    • Texto
    • Campo de selección única
    • Calificación

Ejemplo:

Si eliges "Caja de opciones desplegable", "Campo de selección múltiple" o "Campo de selección única", escribe los valores (es decir, las varias opciones de respuesta). Recuerda separarlos con una barra vertical ( | )  (no dejes un espacio). Ejemplo: Sí|No|Tal vez. Este campo no aparece para los tipos que no lo requiere (ej. Campo de texto, Área de texto).

• Puedes activar la casilla "Requerido" para que los participantes tengan que responder a la pregunta.
  • Haz clic en "Guardar" y repita tantas veces como sea necesaria.

Paso 3.

• Cuando la encuesta contenga al menos una pregunta, una pestaña de "Reportes" aparecerá, que te permite ver los resultados de cada pregunta (como porcentaje).

Nota: Esta pestaña solo aparece cuando se haya recibido una respuesta.

También puedes dar clic a los tres puntos del lado derecho de la pantalla para Descargar los Resultados de la Encuesta, ver resultados en una nueva página, descargar log de descarga de archivos, eliminar, showcase, ver el ranking de los resultados de los participantes o restablecer para borrar las respuestas existentes.

¡Ahí lo tienes! Lo sabes todo sobre crear una encuesta.