Comment créer un nouvel événement

La technologie peut parfois sembler déroutante mais heureusement pour vous, avec Eventtia, le processus de création d'un événement est simple, rapide et intuitif.

Il suffit de suivre les étapes suivantes :

Étape n°1 :

• Connectez-vous à votre compte Eventtia avec votre identifiant et mot de passe:

Étape n°2 :

• Une fois familiarisé avec la plateforme, il est temps de créer votre événement.
      Cliquez sur le bouton vert " Nouveau" qui se trouve en haut à droite de votre écran.

Étape n°3 :

Vous aurez accès à deux sections.
    La première section regroupe les informations de base sur l'événement : il s'agit des informations générales de l'événement, telles que:

• Le nom de votre événement
    • La date et l'heure de début et de fin de votre événement

Vous trouverez également des champs optionnels qu'il peut être utile de renseigner :

• Le pays : il vous est possible de choisir le pays, la région et la ville dans lequel aura lieu votre événement. Cette information apparaîtra dans toutes les communications envoyées depuis la plateforme
    • Le logo et la bannière : ils vous permettent d'identifier votre événement parmi plusieurs
    • La langue utilisée pour l'événement
    • Le site internet, vous permettant de personnaliser le lien URL de votre événement
    • La localisation : il vous est possible de préciser le lieu exact de votre événement. Cette information apparaîtra si vous insérez une map sur votre site internet
    • La description de votre événement : cet encart vous permet d'ajouter des informations complémentaires concernant votre événement

Remarque importante : si vous souhaitez inclure des mots clés pour que vos participants puissent trouver votre événement plus rapidement sur les moteurs de recherche Internet, vous devez les inscrire dans la description de votre événement.

• Le nom de l'expéditeur : le nom renseigné dans ce champ figurera sur toutes les communications envoyées via la plateforme
    • L'adresse email de l'expéditeur : elle est reliée au nom de l'expéditeur

La seconde section regroupe  les modules de l'événement : elle vous permet d'activer les modules dont vous avez besoin pour votre événement. Par exemple, si vous vendez des stands, vous devez utiliser le module Exposants; si vous organisez un événement de Networking, le module Networking doit être coché, etc. Une fois vos modules sélectionnés, vous pouvez sauvegarder.

Une fois ces différents champs renseignés et cochés, vous aurez accès à l'onglet "configuration", qui vous permettra de configurer les éléments suivants :

• Le système de mesures
    • Le format de la date et de l'heure : en fonction de la zone géographique dans laquelle aura lieu votre événement
    • Des codes de suivi pour Google Analytics
    • La monnaie et la TVA utilisées si un paiement est nécessaire pour accéder à votre événement. Il est important de bien configurer ces paramètres en amont de l'enregistrement des participants. En effet, dès la première inscription d'un participant, ces cases seront grisées et il ne sera plus possible d'en modifier le contenu
    • Les mots clés choisis pour appuyer votre campagne SEO
    Vous pouvez aussi voir :
    • La section "Notes internes et description", qui vous permet d'ajouter des notes qui ne peuvent pas être vues par les participants, seulement par les autres utilisateurs qui ont accès à l'événement. Lisez cet article à ce sujet
    • Différents systèmes de paiement tels que Stripe, PayU & PayPal. Lisez cet article à ce sujet

Étape n°4 :

• Une fois que vous avez créé votre événement, vous le retrouverez dans l'onglet "Actuellement" de la section "Existants" de "Evénements".
    • Vous pouvez également voir tous vos événements qui ont déjà eu lieu dans l'onglet "Passé".
    • Enfin, avec l'onglet "Tableau de bord général", vous pourrez voir les statistiques de tous les événements sur votre compte, avec des informations sur les paiements, les inscriptions et plus encore.

Vous connaissez à présent la première étape de la création d'un nouvel événement !