Créer des types de participants

Ça y est, vous avez réussi à créer votre événement sur Eventtia et il est temps de passer à l’enregistrement des participants.

Ça y est, vous avez réussi à créer votre événement sur Eventtia et il est temps de passer à l’enregistrement des participants. Pour cela, il vous faut établir les types de participants qui participeront à votre événement. Par exemple : des employés, des membres, des agents de presse, des VIP, etc.

Nous recommandons ici la simplicité. Un type de participant par défaut nommé " Participants". Vous pouvez le personnaliser ou en créer d’autres selon votre besoin. Par exemple, s'il vous faut des formulaires d’enregistrement particuliers selon les participants, appliquer des tarifs différents ou plus tard, départager votre communication en plusieurs groupes.

Ci-après les étapes à suivre pour créer un type de participants:

Etape 1 :

• Rendez-vous dans le module “Inscription”.

• Puis, cliquez sur la section "Types”. Vous y trouverez le type de participants par défaut (Participants) que vous pouvez modifier selon vos besoins en cliquant sur sa carte.Sans titre-2

• Vous pouvez également créer un nouveau type de participants en cliquant sur le bouton “Action” en haut à droite de votre écran, puis sur “Nouveau”.

Etape 2 :

• Remplissez les informations concernant votre type de participants :

1. Nom : (Ex: Membres, Non-membres, VIP, étudiants...).

2. Prix: (Lorsqu’il s’agit d’événement payant, assurez-vous de définir la TVA dans la configuration de votre événement).

3. Limites du nombre de participants : Si vous ne souhaitez pas limiter le nombre de participants pour ce type de participants, laissez le champ “Limite de participants” à 0.

Sans titre-3

• Configurez les restrictions pour le type de participants en sélectionnant les options qui conviennent à votre besoin pour le type de participants

Sans titre-4

Etape 3:

*Remarque : "Badge" et "Accès de sécurité" ne concernent que les événements en présentiel.

Sans titre-Jan-16-2024-11-29-37-9654-AM

Vous pouvez désormais passer à l’étape suivante et créer le formulaire d’enregistrement.