Comment configurer les formulaires d'enregistrement

Pour chaque type de participant que vous créez, vous pouvez configurer un formulaire d'enregistrement spécifique.

Pour chaque type de participant que vous créez, vous pouvez configurer un formulaire d'enregistrement spécifique.

Voici les étapes à suivre pour ce faire :

Étape n°1 :

• Dans le module "Inscription", rendez-vous dans la catégorie "Type"
  • Cliquez sur la fiche du type de participant pour lequel vous souhaitez configurer le formulaire d'enregistrement.

Étape n°2 :

Eventtia vous propose par défaut quelques champs (Par exemple : Nom, Prénom, Email, Entreprise...) mais seulement les trois premiers sont toujours obligatoires.

• Il vous est possible de créer de nouveaux champs en cas de besoin en cliquant sur le bouton vert "Nouveau" en haut à droite de l'écran, mais aussi d'éditer un champ déjà existant, le renommer et en changer les spécificités. Pour ce faire, cliquez sur le bouton d'édition en forme de crayon sur le champ concerné.
  • Vous pouvez masquer les champs que vous ne souhaitez pas faire figurer sur le formulaire.
  • Vous pouvez également conférer un caractère "obligatoire à l'enregistrement" aux champs de votre choix.

Vous avez la possibilité de créer les types de champs suivants :

• Champ de texte : Une seule ligne de texte (Utilisez-le pour recueillir des réponses courtes)
    • Ce champ vous permet de configurer une restriction (Seulement des chiffres, ou seulement des lettres) ainsi qu'une limite de caractères.
    • Si par exemple vous limitez l'inscription à 3 personnes par entreprise et que vous demandez le numéro de SIREN, vous pouvez compléter la ligne "La valeur de ce champ est unique et peut répéter __3__ fois".
  • Zone de texte : Un espace pour un texte plus long
  • Sélection unique : Comprends deux option, la liste de sélection (liste déroulante et Boutons radio)
  • Sélection multiple : Une liste à choix multiples
  • Image : Des fichiers JPG et png sont acceptés (jusqu'à 10Mo)
  • Remarque : Un texte explicatif au milieu de votre formulaire (Ex : A continuation merci de répondre à ces questions concernant votre voyage)
  • Datetime : Il vous permet d'avoir les informations sous forme de date concernant le participant . Si vous avez besoin de préciser l'heure, il vous suffit de cocher l'option "Inclure le composant temps". (Ex: Date de Naissance, date et heure de départ ou arrivé ...)
  • Ville : Valeur composée par trois champs consécutifs : Pays, région et ville.
  • Fichier : Tous types de fichier sont acceptés jusqu'à 10Mo.
  • Termes et conditions : Ajoutez un fichier ou un URL (s'ils sont en ligne), afin que votre participant puisse y accéder à partir du formulaire d'inscription.

Si vous souhaitez que le champ soit obligatoire pour valider le formulaire, cochez la case "Champ obligatoire à l'enregistrement".  Si vous souhaitez masquer le champ du formulaire d'enregistrement, décochez la case "Afficher dans le formulaire"

Vous pouvez créer autant de champs que vous le souhaitez puis les réorganiser par drag & drop (glisser-déposer). À vous de jouer !