¿Cómo manejar los permisos de un usuario?

Es muy importante poder manejar los permisos de tu equipo al organizar un evento. Por eso creamos un motor de seguridad más modular, más flexible, más intuitivo y más poderoso.

Ahora puedes crear y asignar roles personalizados a tus compañeros para cada evento. Esto te permite dar el permiso adecuado a la persona adecuada.

Paso 1.

Paso 2.

• Cuando hayas creado un usuario, puedes concentrarte en sus permisos.
  • En el módulo "usuarios", haz clic en los tres punticos verticales a la derecha de la tarjeta del usuario que acabas de crear, y en "editar"
  • Luego, haz clic en la pestaña de "permisos". En esta pestaña, podrás configurar los permisos que corresponden a los 5 módulos de la "barra de navegación" del Backoffice: Eventos, tareas, directorio, envíos masivos y usuarios
  • Por ejemplo, si quieres que el usuario pueda crear, clonar o editar tus eventos, pero que no pueda borrarlos o ver el dashboard global, aquí está la configuración que necesitas:
  • Aquí tienes otro ejemplo con el módulo "envíos masivos". Como puedes ver, contiene varias sub categorías. Tienes la opción de habilitar todas las casillas que quieras para personalizar los permisos que le quieres dar al usuario.
  • No te olvides de hacer clic en "guardar" cada vez que cambias algo.

Paso 3.

• Una vez que hayas configurado los permisos para estos 5 módulos, puedes seguir a la pestaña "eventos" y hacer clic en "agregar Permisos".
  • Si no aparece ningún evento, necesitas agregar uno con el botón verde "acciones"
  • En esta pestaña, podrás configurar los permisos para cada uno de los módulos que se encuentran en el lado derecho del Backoffice de tu evento (Registro, Ruedas de Negocio, Experiencia Móvil etc.).
  • Por ejemplo, es posible configurar todas las subcategorías del módulo "registro", incluyendo "participantes", "comunicaciones", "cupones" etc.
  • No te olvides de "guardar" tus cambios.

Paso 4.

• Acabamos de ver cómo asignar permisos manualmente a un usuario, pero también tienes la posibilidad de crear roles pre-definidos. Esto puede ser muy útil si tienes varios usuarios a los que deseas dar los mismos permisos.
  • Para hacerlo, vuelve a la sección de "usuarios" y ve a la pestaña "roles".
  • Haz clic en el botón verde "acciones" y en "nuevo"
  • Dale un nombre al rol. Por ejemplo, queremos un rol relacionado con las ruedas de negocio, así que lo llamamos "Personal de ruedas de negocio"
  • Habilita todas las opciones que quieras.
  • Aunque sea un rol de ruedas de negocio, naturalmente puedes configurar los permisos para otros módulos como: Registro, programa, etc, si quieres.
  • Una vez que estés listo, haz clic en "guardar".

Paso 5.

• Ahora puedes volver a la pestaña de "eventos" de un usuario y hacer clic en "editar roles".
  • Aparece una ventana en la cual puedes seleccionar el rol que quieres asignar a este usuario.
  • Si vuelves a editar sus permisos, verás que las opciones configuradas en el rol son grises, y que no se pueden cambiar.
  • Desde luego, puedes cambiar estas opciones en la sección "roles" que acabas de visitar, y los cambios aparecerán directamente en el perfil del usuario.

¡Ya está! Manejar los permisos de tus usuarios con Eventtia es así de simple.