Comment gérer les droits des utilisateurs

Une fois que vous aurez créé un utilisateur, vous devrez lui assigner des droits et des accès aux événements.

Étape n°1 :

• Sélectionnez l'utilisateur que vous souhaitez gérer en cliquant sur les 3 points à droite puis sur l'option Editer.
  • Une fois dedans vous pourrez modifier les informations liées à l'utilisateur telles que son Rôle ou son adresse email. Une fois que vous aurez fini vos modifications cliquez sur mettre à jour.

Étape n°2 :

• Cliquez sur l'onglet "Rôles" afin de créer un nouveau type de rôle. Une fois que vous l'aurez créé via le bouton "Action" puis "Nouveau", vous aurez la possibilité de paramétrer les autorisations liées à chaque module pour ce rôle grâce au menu déroulant.
  • Vous pourrez alors assigner ce rôle à l'utilisateur de votre choix une fois que vous aurez sauvegardé vos paramètres.

Étape n°3:

• Pour les utilisateurs n'ayant pas de rôle assigné, il est possible de paramétrer les autorisation pour chaque évènement ainsi que les accès aux divers modules de la plateforme.
  • Pour ce faire, il suffit d'éditer le profil de l'utilisateur en question et vous pourrez voir deux nouveaux onglets " Accès aux évènements" et "Permis de modules"

• Dans l'onglet " Accès aux évènements" vous aurez le choix entre supprimer l'accès à l'évènement, assigner un des rôles que vous avez créé à l'utilisateur sur un/plusieurs évènements, ou juste ajouter des permission spécifiques pour votre utilisateur.
  • L'onglet "Permis des modules" vous permettra de modifier les autorisations liées aux menus principaux de votre compte.

Voilà! La gestion des droits d'utilisation sur Eventtia n'a plus aucun secret pour vous.