Crea cupones de descuento y códigos promocionales

Los códigos promocionales y los cupones de descuento son imprescindibles para ganarte el corazón de tus participantes. Puedes ofrecerlos como expresión de tu lealtad hacia algún tipo de participante, o como incentivo para popularizar tu evento.

Aquí te mostramos cómo puedes hacer esto dentro de tu evento

Paso 1.

• Ve al módulo de "registro" y a la pestaña de "cupones".
  • Haz clic en "crear un cupón"
  • Si ya creaste un cupón, haz clic en el botón verde "acciones", y en "nuevo".

Paso 2.

3. La cantidad de cupones disponible. Es el número de tipos de cupón. Por ejemplo, si quieres crear un cupón para "Earlybird", un cupón para "Super Earlybird", y un cupón para "VIP", la cantidad sería No significa que solo tres personas pueden beneficiarse de un cupón.

4. El código a utilizar para obtener el cupón (si pones más de 1 en la "Cantidad de cupones", el código se genera automáticamente. Puedes editarlo una vez que hayas creado el cupón usando el botón en forma de lápiz).

5. Un límite de usos del cupón (cuántas veces el cupón puede ser usado). Por ejemplo, si quieres que 20 personas puedan utilizar el cupón "Earlybird", pones 20. Si no quieres establecer un límite, pon "cero".

6. La fecha fin del cupón.

7. Una descripción si es necesaria.

8. Haz clic en "guardar".

Si te aparece una pantalla de error quiere decir que no has asignado los parámetros de los cupones correctamente. El código de cupón debe estar siempre en 1 para que los genere en automático

Paso 3.

• Puedes descargar un archivo Excel con todos los códigos de los cupones haciendo clic en el botón verde "acciones" en la parte superior derecha de la pantalla y después "Exportar a excel".

Paso 4.

• Puedes editar cada cupón antes de que se usa. Para hacerlo, ve a la pestaña de "cupones" y haz clic en los tres puntos verticales en la parte derecha de la pantalla. Haz clic en "editar".
  • Si quieres borrar el cupón creado puedes ir hasta abajo de la pantalla de edición y dar clic en "eliminar"

Nota importante: Cuando un cupón es utilizado por al menos un participante el sistema bloquea la opción de eliminarse para evitar problemas en los pagos realizados.

Si necesitas borrar varios cupones puedes enviarnos un mail a help@eventtia.com y con gusto te ayudaremos.

Paso 5.

Paso 6.

• Tus participantes podrán utilizar los cupones al finalizar su registro. De hecho, antes de pagar, les preguntarán si tienen un cupón de descuento.
  • Una vez usado este código, aparecerá en tu lista como tal. Si decidiste que cada código podría usarse varias veces, el número de usos bajará cada vez hasta acabarse.

Nota: Podrás obtener la lista de participantes que han usado un cupón dentro de la configuración del mismo al final de la página

El cupón es una herramienta muy útil para promover tu evento. Ahora sabes utilizarlo de manera eficaz para hacer tu evento más atrayente.