Asegure su conexión a Eventtia mediante M2M

¡Así es! nos complace informarte que desde ahora en Eventtia se otorgará un ID de cliente y una clave secreta para aquellos que necesiten conectarse a nuestra API.

¿Qué es seguridad a través de M2M? Se refiere a las medidas y tecnologías implementadas para proteger las comunicaciones y los datos intercambiados entre dispositivos conectados. Dado que M2M implica la transferencia automática de información entre máquinas, es crucial, garantizar que estas interacciones sean seguras para prevenir accesos no autorizados, alteraciones de datos y otras amenazas.

Las principales consideraciones de seguridad en M2M incluyen:

• Cifrado de datos: asegurar que los datos transmitidos entre dispositivos estén en criptados para evitar interceptación y accesos no autorizados.
  • Autenticación: verificar la identidad de los dispositivos antes de permitir la comunicación para asegurarse de qué sólo los dispositivos autorizados pueden conectarse y transferir datos.
  • Control de acceso: establecer, permisos y restricciones sobre qué dispositivos pueden acceder a ciertos datos o funcionalidades.
  • Monitoreo y detección de anomalías: supervisar el tráfico y las comunicaciones en busca de comportamientos inusuales que puedan indicar una brecha de seguridad o un intento de ataque.
  • Actualizaciones de seguridad: los dispositivos y sistemas actualizados con los últimos parches y mejoras de seguridad para proteger contra nuevas vulnerabilidades.
  • Seguridad física: proteger los dispositivos contra manipulaciones físicas que podrían comprometer su funcionamiento o seguridad.

Implementar estas medidas en Eventtia es esencial para asegurar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de los datos en las redes M2M. A continuación te explicamos cómo configurarlo dentro de tu plataforma Eventtia.

Paso 1

Ingresa a  en la sección "Mi cuenta", y selecciona la pestaña "Credenciales M2M".

Captura de pantalla 2024-07-09 a la(s) 4.49.39 p.m.

Paso 2

Le damos clic en "Generate"

Captura de pantalla 2024-07-09 a la(s) 4.53.08 p.m.

Paso 3

Utilizando la información que te arroja la plataforma podemos configurar y obtener un token de acceso, creando un post: https://connect.eventtia.com/en/api/v3/m2m-auth

Captura de pantalla 2024-07-09 a la(s) 5.14.26 p.m.

Paso 4

Dentro del Body vamos agregar la información Clien_id y Client_secret generadas desde tu plataforma Eventtia.

Captura de pantalla 2024-07-09 a la(s) 5.17.39 p.m.

Paso 5

Al darle clic al Botón “Send” podemos obtener el token.

Captura de pantalla 2024-07-09 a la(s) 5.26.59 p.m.

Nota: Es importante guardar el valor de Client_secret ya que despues de recargar la
pagina se oculta por seguridad.

¡Listo! ahora ya sabes como acceder a tus credenciales M2M para una conexión más segura y eficiente.