Sécurisez votre connexion à Eventtia via M2M

C'est exact ! Nous avons le plaisir de vous informer que dorénavant, Eventtia fournira un ID client et une clé secrète pour ceux qui ont besoin de se connecter à notre API.

Qu'est-ce que la sécurité M2M ? Elle fait référence aux mesures et technologies mises en place pour protéger les communications et les données échangées entre les appareils connectés. Puisque le M2M implique le transfert automatique d'information entre machines, il est crucial de s'assurer que ces interactions sont sécurisées afin d'éviter tout accès non autorisé, toute falsification de données et autres menaces.

Les principales considérations en matière de sécurité M2M incluent :

• Chiffrement des données : assurer que les données transmises entre les appareils sont cryptées pour éviter toute interception et tout accès non autorisé.
  • Authentification : vérifier l'identité des appareils avant de permettre la communication afin de s'assurer que seuls les appareils autorisés peuvent se connecter et transférer des données.
  • Contrôle d'accès : définir des autorisations et des restrictions sur les appareils qui peuvent accéder à certaines données ou fonctionnalités.
  • Surveillance et détection des anomalies : surveiller le trafic et les communications pour détecter tout comportement inhabituel pouvant indiquer une violation de sécurité ou une tentative d'attaque.
  • Mises à jour de sécurité : maintenir les appareils et les systèmes à jour avec les derniers correctifs et améliorations de sécurité pour se protéger contre les nouvelles vulnérabilités.
  • Sécurité physique : protéger les appareils contre toute altération physique pouvant compromettre leur fonctionnement ou leur sécurité.

S'assurer que ces mesures soient prises dans Eventtia est essentiel pour garantir l'intégrité, la confidentialité et la disponibilité des données dans les réseaux M2M. Voici comment les configurer au sein de votre plateforme Eventtia.

Étape 1

Entrez dans la section "Mon compte" puis dans l'onglet "Identifiants M2M".

Capture décran 2024-08-06 152406

Étape 2

Cliquez sur "Générer"

Capture décran 2024-08-06 152406

Étape 3

En utilisant les informations fournies par la plateforme, nous pouvons configurer et obtenir un jeton d'accès en créant une publication :

https://connect.eventtia.com/en/api/v3/m2m-auth

Étape 4

Dans le corps, nous ajouterons les informations Client_id et Client_secret générées à partir de votre plateforme Eventtia.

Capture décran 2024-08-06 153717

Étape 5

En cliquant sur le bouton "Envoyer", nous pouvons obtenir le jeton.

Capture décran 2024-08-06 154058

Note : Il est important de sauvegarder la valeur de Client_secret car après actualisation de la page, elle est cachée pour des raisons de sécurité.

C'est tout. Vous savez maintenant comment accéder à vos identifiants M2M pour une connexion plus sécurisée et efficace.