Zapier : intégration de plateformes

Zapier est devenu un outil important pour l’évènementiel et heureusement, il peut être intégré à Eventtia.

Important : AVANT DE SUIVRE LES ÉTAPES SUIVANTES, VOUS DEVEZ ENVOYER UN TICKET À NOTRE ÉQUIPE AFIN D'OBTENIR LA VALIDATION DE LA CLÉ API ET LE MOT DE PASSE API DE L'ÉVÉNEMENT.

• Ouvrez la page https://zapier.com/ Connectez-vous avec votre compte ou créez-en un nouveau comme sur l’image ci-dessous :

• Une fois connecté, ouvrez le lien suivant qui vous permettra de connecter Eventtia à une autre application :

https://zapier.com/developer/public-invite/144533/ca8a02cdbb404b5e0a5cac4f2c309ccc/

Si vous n’avez pas été connecté, l'image suivante apparaîtra :

Vous pourrez visualiser les différentes demandes comme ci-dessous après vous être connecté :

Dans "Trigger Event", vous trouverez : "Attendee created", "Payment created", "Event invoice created", sélectionnez l'une de ces options.

Ensuite, choisissez l'option suivante afin d'être notifié lorsqu'un participant a été créé ou a payé.

• Cliquez sur continuer et vous verrez l'image suivante :

• Cliquez sur  "Sign in to Eventtia":

• Rendez-vous ensuite sur la plateforme Eventtia.

Connectez-vous à votre compte Eventtia, accédez à votre événement. Cliquez sur le crayon pour éditer puis allez dans "Configuration"

Faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous voyiez la clé API et le mot de passe API de votre événement.

Copiez et collez la clé API et le mot de passe API dans les champs correspondants pour Eventtia dans Zapier:

• Cliquez sur “Continue”, et informez notre équipe que vous êtes en attente d'une validation.
Une fois validé, cliquez à nouveau sur "Continue"
  • Sélectionnez "Test trigger"

Vous y verrez des informations sur votre événement. Cliquez ensuite sur l'icône plus "+"

• Cliquez sur "Continuer" et recherchez l'APP que vous souhaitez intégrer.

Après avoir sélectionné votre APP,vous verrez l'image suivante :

• Choisissez l’action à effectuer puis cliquez sur “Continuer”
  • Faites défiler vers le bas et sélectionnez "Connexion" dans votre APP

• Une fois connecté à votre application, vous verrez l'image suivante

• Cliquez sur autoriser

Une fois l’autorisation donnée, vous pourrez voir votre utilisateur.

• Cliquez sur “Continuer”.

• Complétez les informations suivantes :

Ci-dessous une explication pour chaque information :

"To": Adresse e-mail

"From": la même adresse que pour “To” ou une autre adresse de votre choix.

"Subject": Chaque fois que vous avez effectué une transaction, vous recevrez un e-mail avec ce sujet.

"Body Type":  sélectionnez "Plain"

"Body": Chaque fois que vous avez effectué une transaction, vous recevrez un e-mail avec ce message.

"Signature": Choisissez une adresse e-mail

"Label/Mailbox": Sélectionnez "INBOX"

• Cliquez sur “Continue”

• Ensuite sur  "Test & Continue"

Si les informations sont correctes, vous verrez apparaître une case à cocher verte :

• Cliquez sur  "Turn on Zap" pour finaliser l’intégration.

Important :  LE PROCESSUS EST EXACTEMENT LE MÊME À CHAQUE FOIS QUE VOUS SOUHAITEZ INTÉGRER UNE PLATEFORME A EVENTTIA.