1. Base de connaissances
  2. Paramétrer vos transmissions
  3. Transmissions à l'intérieur de la scène virtuelle

Utilisez Facebook pour diffuser votre événement

Nous connaissons l’importance de pouvoir diffuser votre événement depuis la meilleure plateforme possible. C'est pourquoi, dans les étapes suivantes, nous vous apprendrons comment insérer votre Facebook Live ou autre vidéo publiée sur vos réseaux sociaux sur la scène virtuelle.

Voici comment procéder :

Étape 1

• Rendez-vous dans le module « Programme », ensuite dans la section « Activités ».

Capture décran 2023-07-20 185306

Étape 2

• Dans "Activités", choisissez celle que vous souhaitez diffuser depuis Facebook.

Capture décran 2023-07-20 185529

Étape 3

• Une fois votre activité sélectionnée, rendez-vous sur votre page Facebook où vous trouverez un champ appelé "Statut", en dessous duquel il vous sera présenté trois options. Choisissez "Vidéo en direct".

Capture décran 2023-07-21 182323

Note: N'oubliez pas que lors de la création de votre vidéo en direct, vous devez choisir l'option "public" pour pouvoir générer le lien à partager dans votre activité.

Étape 4

• Une fois le Facebook Live créé, cliquez sur les trois petits points sur le côté droit de votre fenêtre. Parmi les différentes options listées, cliquez ensuite sur "Intégrer à un site".

Capture décran 2023-07-21 182902

Étape 5

• Copiez ensuite le lien de transmission qui vous est présenté.

Capture décran 2023-07-21 183045

Étape 6

Revenez dans votre activité, puis en cliquant sur l’onglet "Paramètres de la scène virtuelle", vous aurez la vue sur les différents types de transmission disponibles. Choisissez "autre" puis collez le lien de transmission dans le champ "Code d’intégration de streaming".

Capture décran 2023-07-21 183247

• Après avoir inséré le code de transmission, n'oubliez pas de cliquer sur "enregistrer".
  • Une fois toutes ces étapes accomplies, vous verrez la transmission sur la scène virtuelle le jour de votre événement.

A votre tour! Vous savez maintenant comment diffuser des Facebook Live depuis notre scène virtuelle.