1. Base de connaissances
  2. Paramétrer vos transmissions
  3. Transmissions à l'extérieur de la scène virtuelle

Diffusez votre activité depuis Zoom en dehors de la scène virtuelle

Il existe deux façons d'intégrer Zoom à Eventtia, à l'intérieur de votre Scène Virtuelle, ou bien à l'extérieur, directement via l’application Zoom

Dans cet article, apprenez à configurer Zoom comme plateforme de streaming pour votre réunion, que ce soit pour un webinaire ou une réunion, c'est une excellente alternative pour une diffusion en direct en dehors de la Scène Virtuelle.

Remarque : Si vous souhaitez configurer Zoom dans la scène virtuelle, consultez cet article.

Voici les étapes pour configurer Zoom dans Eventtia :

Étape 1.

Aller dans le module "programme" puis dans le sous-module "activités"

Capture décran 2023-11-17 150448

Étape 2

• Sélectionnez l'activité pour laquelle vous souhaitez configurer une plateforme de streaming.

Capture décran 2023-11-17 150803

Étape 3.

• Une fois que vous avez sélectionné votre activité, rendez vous sur l’onglet "Paramètres de la scène virtuelle"

Capture décran 2023-11-17 151528

Étape 4.

• Une fois sur l’onglet de configuration de la scène virtuelle, vous pouvez sélectionner Zoom comme plate-forme de transmission, puis l'option "Vidéo en dehors de la scène virtuelle"

Capture décran 2023-11-17 160552

Étape 5.

• Une fois que vous avez sélectionné Zoom comme plateforme de transmission, vous devez créer l'activité directement depuis votre compte Zoom afin d'obtenir le lien qui servira à transmettre l'activité.

Pour ce faire, vous devez suivre les étapes suivantes :

• Connectez-vous à Zoom et cliquez sur la flèche à côté du titre "nouvelle réunion". Ensuite, vous sélectionnez la série de chiffres, puis choisissez "copier l'invitation" afin d’obtenir le lien de la réunion.

d33v4339jhl8k0.cloudfront.netdocsassets5942f20704286305c68d211fimages60a6dd741df47a61c5ad3bd6file-qEuxbtAP3k-1

• Une fois l'invitation copiée, voici à quoi le contenu ressemblera :

Jean Alvarez vous invite à une réunion Zoom planifiée.

Sujet : Salle de réunion personnelle Jean Alvarez

Rejoindre la réunion Zoom

https://us04web.zoom.us/j/3393439571?pwd=dDVZaWhNdkhzOXpHSlhna0JxMEV3Zz09

• A partir de cette invitation, vous devez sélectionner et copier le lien qui apparaît dans le contenu puis le coller dans le champ appelé "URL de diffusion"

Capture décran 2023-11-20 113022

Vous savez maintenant comment paramétrer vos activités afin de les transmettre via l'application Zoom