1. Base de connaissances
  2. Paramétrer vos transmissions
  3. Transmissions à l'intérieur de la scène virtuelle

Comment utiliser Eventtia Studio pour vos transmissions

Depuis novembre 2021, Eventtia a développé son propre Studio de streaming directement intégré à la scène virtuelle.

Quels sont les avantages d'utiliser cette solution intégrée ?

• Tout-en-un : plus besoin de connecter Eventtia à une plateforme de streaming.
  • Plus besoin d'utiliser les codes d'intégration, iframes, tokens… En un clic, vous avez votre solution de streaming
  • Jusqu'à cinq intervenants connectés en même temps, avec possibilité de changer l'affichage de leur disposition sur l'écran.

I - Comment le configurer :

• Après avoir créé votre activité, sélectionnez Eventtia Studio comme "type de diffusion" dans les paramètres de la scène virtuelle, puis sauvegardez.

II - Comment gérer la transmission en direct :

• Cliquez sur "Accéder au Studio Eventtia"

• Vous serez redirigé vers une autre page. De là, vous pouvez décider d'activer ou de désactiver votre caméra et votre microphone, puis cliquez ensuite sur "Rejoindre la réunion" :

• Vous pouvez faire des ajustements sur d'autres paramètres du studio avant de rejoindre la réunion, en allant sous les 3 petits points, puis en cliquant sur "Plus" :
    • Changer votre nom
    • Basculer entre différents appareils pour votre entrée vidéo et audio, définir la qualité de la vidéo et également changer la langue.

III - Les fonctionnalités du studio :

• Activer/désactiver la caméra et le microphone, partager l'écran, inviter d'autres personnes à rejoindre la session (c'est-à-dire à rejoindre les « intervenants » de l'activité). Telles sont les options disponibles dans la barre de menus.

• Vous disposez également d'un panneau de discussion dédié uniquement à l'hôte et aux intervenants, qui ne sera pas visible pour les participants sur la scène virtuelle.

• Vous pouvez revenir dans les paramètres de la session en cliquant sur l'icône en haut à gauche de l'écran :

• Vous pouvez basculer entre la vue par intervenant et la vue en grille :

• Lorsque vous êtes prêt à passer en direct, cliquez sur le bouton en haut à droite :

IV - La vue depuis la scène virtuelle

Les participants sur la scène virtuelle ont également accès à quelques fonctionnalités dont  :

1/ Le mode image dans l'image vous permet de réduire l'écran au cas où vous souhaiteriez continuer à regarder tout en faisant autre chose sur votre ordinateur :

Pour remettre la vidéo sur l'écran principal, il suffit de cliquer une nouvelle fois sur l'icône.

2/ Changer la qualité de la vidéo :

3/ Régler le volume et passer en mode plein écran :

Vous savez maintenant comment paramétrer votre Eventtia Studio !!