Comment paramétrer l'inscription à vos activités ?

Les événements proposant des activités en parallèle sont très communs. C'est pourquoi, Eventtia vous permet de paramétrer vos activités de façon à ce que vos participants puissent s'y inscrire au moment de leur enregistrement. Ces activités seront alors disponibles dans le formulaire d'enregistrement et les participants pourront sélectionner celles auxquelles ils souhaitent participer.

Voici les étapes à suivre pour paramétrer l'inscription à vos activités :

Étape n°1 :

• Rendez-vous dans le module "Programme", puis cliquez sur la section "Activités".

Étape n°2 :

• Cliquez directement sur l'activité que vous souhaitez éditer.
  • Si vous n'avez pas encore d'activité créée, veuillez vous référer à cet article pour connaitre la démarche à suivre : Comment gérer les activités

Étape n°3 :

• Une fois dans les paramètres de l'activité, cochez l'option "Permettre l'enregistrement pour cette activité".
  • Une fois l'option sélectionnée, vous pourrez décider à quels types de participants ouvrir l'inscription à cette activité et fixer les prix pour chacun d'eux si l'activité est payante. N'oubliez pas de "Sauvegarder" (Répétez l'action pour toutes les activités que vous souhaitez).

IMPORTANT : N'oubliez pas de mettre un nombre dans le champ " Places disponibles". 0 signifie qu'il n'y a aucune place possible pour l'activité et qu'il est donc impossible de s'y inscrire. Si vous n'avez pas de limite de places, un nombre comme 500 ou 1000 peut faire l'affaire.

Étape n°4 :

• Chaque participant pourra donc, lors de son inscription, choisir des activités auxquelles il/elle souhaite participer.
  • Des restrictions liées à des conflits d'horaires peuvent apparaître en cas de plages horaires similaires pour plusieurs activités.
  • Un récapitulatif d'inscription à l'événement et à chaque activité viendra clôturer le formulaire d’enregistrement.

Vous Savez à présent Comment paramétrer des Enregistrement multisessions.