Comment importer une liste de diffusion

La promotion d'un événement requière bien souvent des campagnes de mailing poussées. Il est nécessaire pour ces campagnes de pouvoir envoyer des emails de masses pour le gain de temps, mais aussi de pouvoir segmenter son audience afin d'envoyer le bo

Étape n°1 :

• Connectez-vous à Eventtia avec vos identifiants.
  • Une fois la vue d'ensemble de vos événements ouverte, cliquez sur l'onglet "Envois massifs" présent sur la barre supérieure de votre menu, puis cliquez sur "listes de mailing".

Étape n°2 :

• Une fois dans le répertoire des listes de mailing, cliquez sur le bouton vert "Action" puis "Nouveau".
  • Un formulaire apparaîtra dans lequel vous devrez :
  1. Nommer votre liste de diffusion, afin de pouvoir la distinguer d'autres listes éventuelles que vous créerez.
  2. "Télécharger un modèle de fichier" : modèle que vous devrez remplir en respectant la structure du fichier fourni, avant de le sauvegarder, sans en modifier le format.
  3. Importer le fichier préremplit avec les coordonnées de vos contacts en cliquant sur le bouton "Choisir un fichier".
  4. Lire notre politique de confidentialité et confirmez avoir reçu l'accord de vos contacts pour l'envois de mail avec Eventtia vers leur adresse. Pour ce faire cochez la petite case correspondante en point 4.
  5. Cliquer sur le bouton "Suivant" afin de poursuivre la procédure.

Étape n°3 :

• Vérifiez la validité des informations importées et modifier les erreurs s'il y en a. Une petite virgule à la place d'un point peut vite se glisser dans une adresse email et générer une erreur.
  • "Sauvegardez" puis cliquez sur le bouton bleu "Finaliser" pour clôturer la procédure.

Étape n°4 :

• Vérifiez l'existence de votre liste de diffusion en retournant sur le répertoire des listes de mailing.
  • Si vous souhaitez le modifier, vous pouvez cliquer sur les trois points en haut à droite de la liste et sur "Consulter", puis sur le petit crayon.

NB : Vous pouvez créer autant de liste de diffusion que vous le souhaitez.

Maintenant que la création de listes de diffusion n'a plus de secret pour vous vous pouvez commencer à créer vos campagnes d'Envois de masse.