Comment gérer les activités

Eventtia vous permet de gérer les activités de votre événement. En effet, grâce à son module "Programme" et sa rubrique "Activité", vous pouvez gérer vos activités de manière à y inscrire vos participants, et y consacrer des intervenant préalablement

Eventtia vous permet de gérer les activités de votre événement. En effet, grâce à son module "Programme" et sa rubrique "Activité", vous pouvez gérer vos activités de manière à y inscrire vos participants, et y consacrer des intervenant préalablement enregistrés.

Les étapes à suivre pour la création ou l'édition de votre programme viennent comme suit :

Étape n°1 :

• Rendez-vous sur le module "Programme" puis cliquez sur la section "Activités".

Étape n°2 :

• Si vous n'avez pas encore d'activité d'enregistrée, un bouton bleu "Creer une activité" apparaîtra. Cliquez dessus pour accéder au menu de création de nouvelles activités.
  • Une fois dans le menu, vous pourrez remplir les information requises sur votre activité :
  1. Nom
  2. Dates de début et de fin.
  3. Emplacement et nombre de places disponibles.
  4. Tarifs et accès à l'inscription
  5. Descriptif de l'activité.
  • Vous pouvez également lier un intervenant déjà créé à cette activité. Pour voir comment créer des intervenants pour vos événements, cliquez ici.
  • Afin de permettre l'enregistrement de participants à cette activité, lisez l'article

Étape n°3 :

• Un fois tous ces champs dûment renseignés, vous pouvez enregistrer et passer à l'activité suivante si vous en avez. Il vous suffit alors, dans l'aperçu générale des activités, de cliquer sur le bouton vert "Action" situé en haut à droite de votre écran, puis "Nouveau".

Étape n°4 :

• Eventtia permet d'émarger les participants à l'entrée de chacune des activités que vous avez créé. Pour ce faire, connectez-vous à Eventtia depuis votre téléphone portable ou votre tablette. Une fois connecté, rendez-vous dans la rubrique "Check-in" du module "inscription" puis cliquez sur le bouton "Gérez les statuts du check-in de vos participants". Cela vous donnera accès à l'application de check-in d'Eventtia.
  • Une fois l'application ouverte, rendez-vous dans la rubrique "Activités"
  • Sélectionnez l'activité sur laquelle vous travaillez. Depuis cet espace, vous avez deux façons d'émarger vos participants :
    • Directement depuis la liste, en cherchant le participant concerné via la barre de recherche en haut de l'écran, puis en cliquant sur le bouton vert de validation en forme de coche.
    • En utilisant le scanner de code QR en forme d'appareil photo situé en bas à droite de l'écran.

Vous pouvez à présent vous adonner à la création de vos activité en toute tranquillité avec Eventtia.