Comment effectuer un paiement manuel

Eventtia dispose d'une option de paiement manuel très utile pour la gestion d'un événement

Eventtia dispose d'une option de paiement manuel très utile pour la gestion d'un événement. En effet il est très courant lors d'un événement que certains coûts soient réglés le jour-j, que ce soit en espèce carte bancaire ou tout autre moyen de paiement accepté par les organisateurs de l'événement. Il est donc très pratique non seulement pour la comptabilité mais aussi pour le bon fonctionnement d'Eventtia, de pouvoir enregistrer ces règlements.

Les étapes à la réalisation d'un paiement manuel sont les suivantes :

Étape n°1 :

• Rendez-vous dans le module "Inscriptions", puis cliquez sur la rubrique "Participants".
  • Sélectionnez le participant pour lequel vous souhaitez réaliser le paiement manuel. Cliquez sur sa fiche pour accéder à son profil.

Étape n°2 :

• Cliquez ensuite sur l'onglet "Paiements", puis cliquez sur le bouton bleu "Ajouter" pour enregistrer le paiement manuel.
  • Renseignez la description de la transaction, le prix et le type d'opération (dépôt ou charge).
  • "Sauvegardez"
    NB :
    Le paiement manuel fonctionne de la même manière pour tout les autres module disposant d'une fonctionnalité "Paiement".

Vous y êtes ! le paiement manuel sur Eventtia n'a plus aucun secret pour vous.