Comment Diffuser une Enquête

Après avoir créé votre enquête, Il est important de la communiquer à votre panel. Pour ce faire, Eventtia dispose d'un module de communication très pratique. Les étapes sont les suivantes :

• Dans le module "Communication", créez une nouvelle communication en cliquant sur le bouton vert « Nouveau ».
  • Sélectionnez le type de destinataires (Invités ou Participants), le compte email depuis lequel envoyer la communication, le Type de participants à qui vous souhaitez envoyer l’enquête (si vos destinataires sont des participants).
  • Rédigez un message leur demandant de compléter l’enquête et collez-y le tag du lien de l’enquête (voir exemple). Vous trouverez le tag en bout de page dans la liste de tags, avec le nom de l’enquête. (exemple : ${survey test}).
  • Cliquez sur « Sauvegarder », puis envoyez. Il vous est également possible d’envoyer un email de test afin de vérifier que le lien se génère bien.

Vos participants recevront le lien de l’enquête directement dans leur boite mail. Ci-après, L'aperçu d’une enquête :

• Il vous est alors possible de voir les statistiques de l’enquête directement depuis l’onglet « Statistics » et de les exporter vers un fichier Excel si vous le souhaitez.

Veuillez noter que si vous souhaitez envoyer à nouveau une enquête à votre participant, vous devez la cloner et désactiver l'original.

Voilà ! La diffusion des enquêtes ne devrait plus avoir aucun secret pour vous !