Comment créer un nouvel utilisateur

Afin de pouvoir partager les informations et actions avec d'autres membres de votre équipe ou des acteurs externes, Eventtia vous permet de créer plusieurs utilisateurs.

Afin de pouvoir partager les informations et actions avec d'autres membres de votre équipe ou des acteurs externes, Eventtia vous permet de créer plusieurs utilisateurs.

Dans Eventtia vous avez trois types d'utilisateurs :

1. Superadmin : Ayant un accès à toutes les fonctionnalités générales.
  2. User : Ayant des droits limités sur la gestion de certaines fonctionnalités.
  3. Personnalisé : Laisser le champ du rôle vide vous permet de paramétrer les accès de votre utilisateur pour chaque évènement et chaque module.
  • Afin de créer un nouvel utilisateur, cliquez sur votre profil utilisateur, puis ensuite sur "Utilisateurs"
  • Complétez ensuite les informations d'identité de ce nouvel utilisateur, assignez-lui un mot de passe et définissez un rôle (User, Superadmin, vide), puis cliquez sur le bouton bleu "Créer un utilisateur".
  • Pour un utilisateur de type "Superadmin" vous n'avez rien à configurer car il a des permissions générales sur toutes les fonctionnalités et tous les événements.
  • Pour un utilisateur de type "User" vous devrez configurer les autorisations pour chaque module dans l'onglet "Rôles".
  • Une fois le rôle configuré, vous pourrez l'assigner directement à l'utilisateur que vous souhaitez, ou l'utiliser uniquement sur certains évènement pour les utilisateurs personnalisés.
  • Pour l'utilisateur personnalisé, veuillez vous référer à l'article suivant Comment gérer les droits des utilisateurs
  • Passez ensuite à la création d'un événement ou à la création d'un autre utilisateur en cas de besoin.

Vous savez à présent comment créer un nouvel utilisateur avec Eventtia et en paramétrer les droits d'utilisation