Comment activer la vérification de sécurité par reCaptcha sur vos formulaires d'inscription

Pour des raisons de sécurité et afin d'éviter les inscriptions indésirables, nous avons mis en place la possibilité d'activer la vérification de sécurité par reCaptcha. Vous trouverez ci-dessous les étapes à suivre pour cela.

Voici les différentes étapes à suivre pour activer la vérification reCaptcha sur vos formulaires d'inscription.

Pour commencer, vous devez entrer dans votre événement, puis accéder au module Inscription pour accéder au sous-module Réglages Avancés.

Capture décran 2024-02-01 195511

Une fois arrivé sur la page des Réglages avancés, faites défiler vers le bas jusqu'à la section Activer la vérification de sécurité Recaptcha

Assurez-vous que la case de cette section est cochée, voir ci-dessous :

Capture décran 2024-02-01 200011

Si la case n'est pas encore cochée, cochez-la et cliquez sur le bouton Sauvegarder de la section pour appliquer la modification.

Une fois que l'option est activée, la vérification reCaptcha sera disponible sur les formulaires, afin de vérifier que les visiteurs ne soient pas des robots. Ci-dessous un exemple de la vérification :

unnamed-Feb-08-2024-03-25-02-5973-PM

Maintenant que vous savez comment activer la vérification ReCaptcha, profitez de cette nouvelle fonctionnalité pour vos événements !