POLÍTICAS DE ACCESO DE LOS USUARIOS

Las políticas de acceso permiten al organizador segmentar las funciones que cumplirá cada uno de los usuarios en la ejecución del evento, las cuales son: organizador evento (ingreso general en eventtia y app eventtia check-in), usuario en sitio (únic

A continuación, explicaremos cada uno de los pasos para la configuración de esta nueva funcionalidad:

Tipo de acceso (Organizador de Evento):

1. Ingresar en la configuración general de usuarios, luego hacer clic en el botón “Acciones” y seleccionar la opción “Nuevo”, aquí abrirá un formulario con unos campos específicos para la creación del usuario, en especial es importante llenar el primer campo “Tipo de acceso”, donde debe seleccionar la opción “Organizador de Evento”.

NOTA: Esta opción permitirá al usuario tener acceso en el área administrativa de Eventtia y app Eventtia Check-in, según los roles asignados.

• Tipo de acceso (Usuarios en Sitio):

Continuando con el primer paso, esta opción “Usuarios en Sitio” permite crear usuarios únicamente con acceso en el App Eventtia Check-in, así mismo, aquí abrirá un formulario con unos campos específicos para la creación del usuario, en especial es importante llenar el primer campo “Tipo de acceso”, donde debe seleccionar la opción “Usuario en Sitio”, en esta ocasión no se crea una contraseña.

El sistema únicamente solicitará el correo electrónico registrado y token de acceso para ingresar en el aplicativo; el token de validación llegará a su email registrado.

1. Una vez creado el usuario, automáticamente se agrega un módulo nuevo llamado “Políticas de Acceso” donde se configuran los tiempos de acceso para el usuario.

1. Abrir el módulo “Políticas de Acceso”, hacer clic en el botón “Acciones” y seleccionar la opción “Nuevo”, posteriormente abrirá un formulario según la opción seleccionada entre “Basado en Tiempo” y “Basado en Actividad” del campo “Tipo de política de acceso”.

En el siguiente paso explicaremos cada una de las opciones mencionadas:

3.1 Basado en Tiempo:

Esta opción permite agregar una fecha límite de actividad para el usuario, una vez cumplida esta fecha se procede a eliminar o inactivar el usuario según la opción seleccionada en el campo “Acción”.

Una vez guardados los cambios, se lista la política en cada uno de los usuarios con su estado de actividad.

3.2 Basado en Actividad:

Esta opción determina la vigencia de actividad de los usuarios por días (número) contados desde el último acceso del usuario.

Una vez guardados los cambios, se lista la política en cada uno de los usuarios con su estado de actividad.

NOTA: Se permite crear varias políticas por usuario, sea “Basado en Tiempo” o “Basado en Actividad”, sin embargo, solo se permitirá contar con una activa.