Cómo hacer que tus ruedas de negocio sean ultra eficientes (con matchmaking automático B2B)

Una rueda de negocios B2B es mucho más que reuniones individuales entre diferentes profesionales y marcas. Una interacción verdaderamente valiosa y de alta calidad implica una comparación cuidadosa entre las necesidades de networking de sus asistentes.

¿Qué significa esto?

• Al asistir a una dinámica de networking, sus invitados tienen una agenda específica.
    • Algunos quieren vender sus servicios y enfocarse en encontrar prospectos prometedores. Otros quieren comprar ciertos productos, por lo que su objetivo es evaluar diferentes marcas y elegir el que más les convenga. Algunos asistentes pueden estar buscando financiamiento, mientras que otros buscarán potenciales socios comerciales.
  • Aunque el contenido y el enfoque de cada evento y las dinámicas de networking son diferentes, el núcleo de las interacciones B2B consiste en proporcionar un entorno seguro donde la coincidencia entre la oferta y la demanda integre los intereses de sus asistentes.
  • Para asegurarnos de que lograrás este objetivo, hemos desarrollado un sistema de emparejamiento que te ayudará a recopilar información importante sobre las preferencias de networking de sus asistentes, los clasificará en diferentes grupos de negocios y luego les permitirá decidir su propia agenda, solicitando reuniones con personas o marcas que se adapten a sus necesidades.
  • Esta opción garantiza la calidad de sus eventos o sesiones de networking B2B, haciendo que todo el proceso sea más rápido y sin complicaciones para ti, como organizador.
  • Sin embargo, decidimos dar un paso adelante y revolucionar la forma en que se combina la oferta y la demanda en sus eventos, ahorrándole tiempo valioso y esfuerzo, al mismo tiempo.
  • Es por eso que estamos contentos de presentar la opción de auto-emparejamiento B2B.

¡El futuro del emparejamiento B2B está aquí!

• En comparación con la primera versión, la función de creación automática de emparejamientos B2B se basa en algoritmos y funciona al hacer coincidir automáticamente la oferta y la demanda, teniendo en cuenta los datos que los asistentes proporcionaron previamente.
  • Así es como sucede la magia ...

Paso 1: Defina los tipos de asistentes

• Como organizador, puedes decidir qué tipo de asistentes reunirás en tu evento. Puede ir convencional y establecer dos categorías comerciales, como, por ejemplo, vendedores y suplidores.
  • O puede agregar más complejidad a su evento y clasificar a sus asistentes por sus perfiles profesionales (según el tema de su evento), como empresas SaaS, marcas de blockchain, negocios de comercio electrónico, etc.
  • También puedes organizar tus asistentes por etiquetas, lo que te ayudará a encontrar la información necesaria más rápida y fácilmente.

Paso 2: Configura el sistema de calificación

• La belleza de nuestra opción de auto-emparejamiento implica un sistema de calificación de estrellas. Normalmente, al configurar una dinámica de emparejamiento B2B,le pedirás a tus asistentes que soliciten reuniones con las personas que más les interese.
  • En este caso, sin embargo, las cosas funcionan de manera diferente.
  • Cada asistente tendrá la posibilidad de calificar a otros invitados utilizando un sistema de puntos de una a cinco estrellas, con "una" estrella, lo que significa que el asistente tenía muy poco interés en conocer a otro participante, y "cinco" estrellas significa que él o ella tiene un gran interés en programar una reunión con determinado invitado.
  • Tú decides la cantidad de estrellas que podrán usar tus asistentes.
  • Por ejemplo, puedes configurar el sistema para que las personas puedan asignar una, dos, tres y cuatro estrellas solo una vez, y la calificación de cinco estrellas dos veces. Esta será su forma de decir: "Estoy interesado en conocer a esta persona o marca".
  • En otras palabras, tendrá el poder de elegir cuántas estrellas puede asignar cada tipo de asistente a otros invitados que figuran en la agenda de ruedas de negocio.
  • Para hacerlo, ve al módulo "Ruedas de negocios", y haz clic en la pestaña "Algoritmo de agendamiento"
  • No se requiere que tus invitados usen todas sus estrellas, sin embargo, hemos diseñado especialmente la barra de progreso (como puedes ver en la imagen de abajo) que les ayuda a saber cuántas estrellas han dado y les quedan por dar.
  • Esta barra de progreso generalmente obligará a tus invitados a calificar usando (casi) todas las estrellas que tengan  disponibles.

Paso 3: Decide el umbral (Límite)

• A continuación, puedes hacer clic en "Ejecuciones" y decidir el umbral.
  • Esto significa que puedes generar reuniones automáticas, entre personas que se asignaron dos o más estrellas entre sí.
  • ¿Qué sucede si, por ejemplo, un comprador le dio a un proveedor tres estrellas y ese mismo proveedor le otorga a ese mismo comprador una calificación de 4 estrellas?
    • Es simple: multiplica 3 por 4 y obtendrás 12 puntos.
    • Si estableces que el umbral de la reunión sea inferior a 10 puntos, el sistema generará automáticamente una reunión individual entre los dos asistentes (porque llegaron al umbral). Si estableces un umbral más alto, eso significará que no se reunirán en tu evento.
  • Una vez que lo hayas creado, tienes en la sección "Ejecuciones" una estadística para cada umbral, que muestra el número de citas agendadas y de participantes.

Paso 4: Rellenar los huecos (espacios vacíos)

• Después de ejecutar el algoritmo, es posible que no todas las personas terminen con agendas completas, por lo que les damos la oportunidad de llenar los espacios vacíos.
  • Esto puede suceder agregando interacciones aleatorias (habilitando la opción "Llenar espacios vacíos con citas aleatorias) o permitiendo que el asistente solicite reuniones con personas específicas que no cumplieron con su agenda después de que el algoritmo coincidiera inicialmente con la oferta y la demanda.
  • Puedes dar prioridad a cierto tipo de participante con el menú desplegable.
  • No olvides que puedes descargar un PDF o una hoja de cálculo de Excel con todas las reuniones individuales para que puedas ver los nombres de los asistentes que interactúan; la hora, la fecha y el estado de la reunión, y la ubicación (si ha asignado previamente una).
  • En la pestaña "Citas agendadas", haz clic en el botón verde "Acciones" y luego en "Imprimir agendas" para obtener un PDF, o en "Exportar a Excel"

Paso 5: Calificar las reuniones

• La mejor parte del sistema es que finalmente podrás evaluar el retorno de la inversión (ROI) de la rueda de negocios o la dinámica.
  • Para hacer eso, ve a la pestaña "Evaluación de citas", y crea una nueva evaluación.
  • Luego ve a la pestaña de preguntas para agregar preguntas.
  • Puedes pedirles a tus asistentes que comenten sus interacciones individuales o califiquen la calidad y el potencial comercial de cada reunión que tuvieron. Aquí hay algunas preguntas que usted podría hacer:
    • ¿Planean hacer negocios juntos?
    • ¿Qué tan grande es la oportunidad de negocio? (opción múltiple: 10k ~ 50k, 50k ~ 100k, 100k ~ 500k,> 500k)
  • Esto le dará una verdadera comprensión del proceso y sabrá exactamente qué tan valioso fue el evento para sus asistentes.
  • Incluso si lo deseas,  puedes pedir a sus asistentes que firmen la evaluación, en la pestaña "General".

¡Inténtalo!

• Una de las razones por las que decidimos diseñar esta opción fue simplificar tu trabajo y automatizar algunos de los procesos de planificación.
  • Sin embargo, pronto descubrimos el potencial que se encuentra debajo de la simple capa de automatización y cómo podríamos usar algoritmos inteligentes para proporcionar un emparejamiento aún más preciso para mejorar la calidad de la experiencia de networking de tus asistentes.

¡Y ahora sabes cómo hacer que tus ruedas de negocios sean ultra-eficientes con Eventtia!