Configuración de Zoom Embebido en el Virtual Stage de Eventtia

Para comenzar, es sumamente importante que recuerdes que hay dos opciones de transmisiones en la aplicación de Zoom: Zoom Meetings y Zoom Webinar, dirígete a la sección correspondiente dependiendo lo que deseas configurar.

Nota: Para poder usar Zoom Webinar, esa opción debe estar habilitada dentro de tu plan en la cuenta de Zoom

Cómo configurar Zoom Meetings

1. Ingresa al Marketplace de zoom en el siguiente enlace: https://marketplace.zoom.us/
  2. Inicia sesión con tu cuenta de zoom
  3. Da clic en Develop y enseguida en Build Server-to-Server App

Zoom1
4. Asígnale un nombre a la aplicación puedes poner “Eventtia” y tu nombre de usuario

Zoom2

5. Esto te llevará a la pantalla de App Credentials en donde deberás dar clic en “continue” para continuar

Zoom3

6. En la sección de “Basic information” te solicitará información básica que debes completar.

• Agrega una corta descripción “short description” (puedes poner Streaming)
  • Agregar Eventtia como "Company Name"
  • En “Developer Contact Information” deberás colocar los datos del usuario de Zoom. (Nombre y correo electrónico)

En seguida deberás dar clic en “continue” nuevamente

Zoom4

7. Dentro de la sección de “Add feature” no debes cambiar ninguna información, sólo dar clic en “continue” para continuar

Zoom5

8. A continuación en la sección de Scope debes dar clic en Add Scope, encuentra la opción de meeting y posteriormente deberás hallar la opción “View and manage all user meetings”, selecciona los permisos que desees habilitar y da clic en “Done”. Recuerda que en cualquier momento puedes ingresar de nuevo para editar sus parámetros.

MeetingI

9. Deberá quedar de esta manera, para continuar da clic en “continue”Zoom7

Para configurar  Zoom Webinar debes agregar un Scope adicional

9a. En la sección "Add scopes" deberás agregar el scope de Webinar y buscar la opción “View and manage all user Webinars”, habilitar los permisos que consideres necesarios y dar clic en “Done”. MeetingII

Quedaría así:

Zoom25

¡Estás listo para usar Zoom Webinar en tus actividades en Eventtia!

10. Para finalizar en la sección de “Activation” da clic en “activate your app”

Ahora, es necesario crear una segunda aplicación del tipo “Meeting SDK”

1. Nuevamente busca la opción de Build legacy app y da clic en “create” en la aplicación “Meeting SDK”Zoom10

2. Hay que agregarle un nombre

Asegurarnos que no este activa la opción “Would you like to publish this app on Zoom App Marketplace?” antes de dar clic en "Create"

Zoom113. Ya creada debemos tener en cuenta los campos que debemos completar para que funcione:

• App Name
  • Short description ( Sugerencia: Streaming)
  • Long description ( Sugerencia: Streaming)
  • Developer Contact Information, debemos poner el nombre y el email del usuario de la cuenta de Zoom.

Al finalizar no olvides dar clic en “continue”

Zoom12

4. En la sección de “Download” sólo vamos a dar clic en “continue”

Zoom13 copia

5. En la sección de “App Credentials”, agregar la dirección del sitio web de su empresa en el espacio "Redirect URL for OAuth" al igual que en "Add Allow List", luego de haber agregado la URL, clic en “continue”.

meetingIV

6. En la sección de “feature” dar clic en “continue”
Zoom15

7. En la sección de “Scopes” súper importante dejar la opción que aparece por defecto, clic en “continue”
Zoom16

Ahora sí, ya con las dos aplicaciones creadas es momento de configurar mis actividades en Eventtia con Zoom Embebido en el Virtual Stage

Súper importante que sigas al pie de la letra las instrucciones a continuación

1. Al momento de crear la actividad y seleccionar zoom embebido se van a solicitar los siguientes datos: Zoom user, Zoom server-to-server account id, Zoom server-to-server client id, Zoom server-to-server client secret, Meeting sdk client id, Meeting sdk client secret
zoom17
  • Zoom user: Este es el mail del usuario

Para adquirir la siguiente información deberás ir nuevamente al Marketplace y dar clic en el botón “manage”

• Zoom server-to-server account id
  • Zoom server-to-server client id
  • Zoom server-to-server client secret

2. Busca la aplicación “Server to server OAuth”en type y dale clic en el nombre

Zoom18

3. Ve a la pestaña “App Credencial” para tomar la información de Account ID, Client ID, Client secret

Zoom24

Nota Importante: Por ninguna circunstancia dar clic en “Regenerate” porque daña las actividades creadas anteriormente

4. Nuevamente deberás dar clic en “Manage” para encontrar los siguientes campos:

• Meeting sdk client id
  • Meeting sdk client secret

5. Busca la aplicación “Meeting SDK” y da clic en el nombre

Zoom18

6. Ingresa a la sección de “App credentials” y así obtendrás el Client ID y el Client Secret

Zoom23

Nota Importante: Por ningún motivo des clic en “Regenerate” porque daña toda la configuración anterior.

¡Ya con esto estás listo para crear tus actividades con Zoom embebido dentro de Eventtia!

Te sugerimos integrar tus cuentas de Zoom con Eventtia para que el proceso sea más sencillo la próxima vez.

Configuración de Integración de tu cuenta de Zoom con Eventtia

1. Ve al módulo de usuarios
  2. Ingresa a la pestaña de “Account Integrations”
  3. Da clic en Zoom y crear uno nuevo
  4. Ingresa toda la información obtenida en los pasos anteriores (Zoom user, Zoom server-to-server account id, Zoom server-to-server client id, Zoom server-to-server client secret, Meeting sdk client id, Meeting sdk client secret)

Zoom21

5. Una vez llenes los datos hay que dar clic en “Guardar”
    6. Al querer crear una actividad te van a aparecer dos opciones
  •  Use Server-to-Server OAuth and Meeting SDK
  • Zoom Integrations

7. Debo elegir la opción de “Video embebido en virtual stage” y en el espacio de “zoom integration” seleccionar la que quiero usar para esta actividad

Zoom22

Por favor contáctanos a help@eventtia.com o directamente a tu CSM para cualquier duda o información que necesites al respecto