Conecta tu evento a Google Analytics

Eventtia te permite conectar tu evento a Google Analytics para tener un reporte más detallado de tu información, podrás visualizar estadísticas de interacciones en tu sitio web y en el virtual stage. En este artículo te mostramos cómo hacerlo.

Paso 1.

• Haz clic en el botón en forma de lápiz para acceder a la configuración de tu evento.

Paso 2.

• Ve a la pestaña de "configuración", donde verás la sección "código de seguimiento para Google analytics"

Paso 3.

• Ve a tu cuenta de Google Analytics, haz clic en "administrar" y luego en "crear cuenta".

Paso 4.

• Después de esto, escribe el nombre de la cuenta (puede ser cualquier nombre que desees), dejas seleccionadas todas las opciones que aparecen en las casillas posteriores.

Paso 5.

• Al hacer clic en "siguiente", llena la "configuración de propiedad" de acuerdo al nombre que desees nuevamente (puede ser el mismo nombre de la cuenta), a tu zona horaria y moneda local.

Paso 6.

• Haz clic en "mostrar opciones avanzadas" y habilita la opción de "crear una propiedad Universal Analytics". Posterior a esto, agregas la URL de tu sitio web que has creado en Eventtia, seleccionas la opción "crear una propiedad Google Analytics 4 y otra Universal Analytics" y así mismo la casilla debajo de esta, así cómo puedes ver en la imagen a continuación.

Paso 7.

• Al hacer clic en siguiente, debes seleccionar cierta información correspondiente a tu empresa u organización (sector, tamaño de la empresa y para qué deseas usar Google Analytics)

Paso 8.

• Haz clic en "crear" y por favor acepta términos y condiciones.

Paso 9.

Una vez creada la cuenta, por favor cierra la información que te aparecerá automáticamente y haz clic en lo que en la imagen se muestra como "seleccionar propiedad". Aquí te aparecerán dos opciones, una con el nombre de la propiedad que haz creado previamente y otra con el nombre de la propiedad - GA4. Por favor selecciona la que solo tiene el nombre de la propiedad sin adiciones.

Paso 10.

• Habiendo seleccionado esta opción, haz clic en "configuración de la propiedad" y el ID de seguimiento es el código que tendrás que copiar y pegar en el "código de seguimiento para Google analytics" del Paso 2 y luego hacer clic en "guardar".
  • Finalmente, podrás ver la información sobre tu sitio web en Google Analytics, haciendo clic "página principal > Información en tiempo real > Visión General".

¡Ya está! Ahora sabes sacar el máximo provecho de tu evento con Google Analytics.