Analiza el impacto de los correos masivos

Además de poder enviar correos masivos, los módulos de "Comunicaciones" y "Envíos Masivos" te permiten analizar los resultados obtenidos.

Así funciona:

Paso 1.

• Ve al módulo del que enviaste tu mensaje ("comunicaciones" o "envíos Masivos")

NB: El módulo de "comunicaciones" está vinculado a un solo evento, mientras que el de "Envíos Masivos" refiere a tu directorio entero de Eventtia. Se usa para campañas con una audiencia más amplia. En este ejemplo, vamos a considerar el módulo de "Envíos Masivos".

• Selecciona el mensaje que quieres analizar. Para hacerlo, haz clic en los tres puntos verticales en la parte derecha de la tarjeta y luego en "Detalles".

Paso 2.

• Haz clic en "Ir a las Estadísticas"
  • Tendrás acceso a un gráfico que muestra todos los correos que enviaste en tu envío masivo. El gráfico muestra:
    1. Los mensajes pendientes ("Pending")
    2. Los errores ("Error")
    3. Los mensajes entregados con éxito ("Delivered")
    4. Los mensajes abiertos por el destinatario ("Opened")

También puedes usar las pestañas "Todos", "Abiertos", y "Con error" para refinar tu búsqueda.

• Para ver el estado individual de cada mensaje, haz clic en "Todos".
  • Puedes reenviar el mensaje individualmente si quieres con el botón en forma de avión de papel en la parte derecha.
  • Para los que fueron abiertos con éxito, ve a la pestaña "Abiertos"
  • Por último, si quieres ir directamente a los que tiene errores, ve a la pestaña "Con error"
  • Se ven todos los mensajes, con una descripción del tipo de error.
  • Errores comunes:
    • Bounced: Estos son mensajes no entregados que fueron enviados por nuestro servidor de correo. Los mensajes rebotan porque el servidor del destinatario no reconoce la dirección de correo que envió el mensaje, o sea el nombre del dominio (ej. @eventtia.com). Para evitar tales problemas, lee este artículo: Cómo evitar los spams.
    • Dropped: Estos son mensajes que rechaza nuestro mismo sistema de distribución. Las razones por las cuales fue rechazado pueden ser:
      • El correo enviado ya ha sido considerado SPAM por el destinatario
      • La dirección del destinatario no es válido
      • El correo enviado fue considerado SPAM por el sistema de correos del destinatario porque contenía varios elementos que se suelen encontrar en los correos de SPAM (ej. caracteres grandes en el asunto, muchos imágenes).

¡Ahora sabes analizar tus campañas de correo masivo, aprovéchalas al máximo!