1. Base de connaissances
  2. Paramétrer vos transmissions
  3. Transmissions à l'intérieur de la scène virtuelle

Utiliser Eventtia Studio pour vos retransmissions

Eventtia Studio

Depuis novembre 2021, nous avons développé notre propre Studio de streaming directement intégré à la scène virtuelle.

Quels sont les avantages de cette solution intégrée ?

• Gestion tout en un : il n’est plus nécessaire de connecter Eventtia a un outil de diffusion
  • Plus besoin d’utiliser les codes d’intégration, le raccordement se fait en un clic
  • Jusqu’à 5 intervenants connectés en simultané ou à tour de rôle, avec la possibilité de personnaliser la disposition de l’écran.

I - Comment la configurer :

• Une fois votre activité créée, choisissez Eventtia Studio comme "type de diffusion" dans les paramètres de la scène virtuelle et sauvegardez :

I I - Comment monitorer le live :

• Rendez-vous à nouveau sur l'activité, puis cliquez sur “Accéder au Studio Eventtia”.
  • Vous serez redirigé sur la page d'accès au studio. Ensuite, activez ou désactivez votre caméra et votre microphone, puis cliquez sur “rejoindre la réunion” :
  • Vous pouvez toujours aussi faire d'autres ajustements sur le paramétrage du studio avant d'y accéder dans l'option "Plus" :
    • Changer le nom
    • Modifier les périphériques d'entrée audio et vidéo, la qualité de la vidéo, la langue utilisée

III - Les fonctionnalités du studio :

• Couper ou activer le microphone, partager d'écran, inviter un participant (à savoir les "intervenants" de l'activité). Tout cela est possible en cliquant sur les différentes options suivantes :
  • Discuter entre vous sans que les participants puissent voir vos messages sur la scène virtuelle dans la partie chat :
  • Accéder aux paramètres de la retransmission en cliquant sur le petit écrou :
  • Choisir la vue des participants en sélectionnant l’option suivante :
  • Pour lancer le live, il vous suffit de cliquer sur “lancer” en haut à droite :

IV - Les fonctionnalités depuis la scène virtuelle ;

Les participants à l’événement disposent également de quelque fonctionnalité disponible depuis la scène virtuelle, qui sont :

1/ Suivre le direct tout en regardant une autre fenêtre sur son ordinateur :

Pour revenir sur l'écran principal, il suffit de cliquer à nouveau sur l'icône.

2/ Modifier la qualité de la vidéo du direct :

3/ Règler le volume et mettre le direct en mode plein écran :

Vous savez maintenant comment paramétrer et utiliser Eventtia Studio!!