Connecter Adyen à Eventtia

Il vous faut un compte Adyen actif afin de recevoir vos paiements.

Voici comment connecter Adyen à Eventtia :

Étape 1.

• Cliquez sur ce lien  et connectez-vous avec votre identifiant Adyen.

Étape 2

• Cliquez sur “Settings” puis “Merchant accounts” afin de créer le compte sur lequel les informations d'identification API seront hébergées.

image6

image14

Étape 3

• Après avoir créé le compte dans « Merchant Account », allez dans « Developers » puis cliquez sur l'option « API credentials » pour créer les identifiants qui seront intégrés à Eventtia.

image7

image3

Étape 4

• Une fois les identifiants créés, rendez-vous dans l'option «Server settings» pour obtenir la clé API qui sera intégrée dans les informations de paiement sur Eventtia.

Capture décran 2023-11-07 144605

Étape 5

• Une fois que vous avez obtenu l' « API key », copiez-la et rendez-vous sur Eventtia. Sélectionnez l'événement sur lequel vous souhaitez intégrer la passerelle de paiement, allez dans les configurations générales de l'événement, puis sélectionnez « Adyen ». Enfin, collez la "API key" dans le champ nommé "API Key" sur Eventtia.

Capture décran 2023-11-07 150559

Capture décran 2023-11-07 150609

Étape 6

• Revenez sur la plateforme Adyen, recherchez « Client settings » et générez la «Client key». Collez ensuite ce code dans le champ "Client Key" d'Eventtia.

image5

NOTE: Après l'étape 6, il est important de renseigner le lien Eventtia dans Adyen pour que ce dernier puisse recevoir les paiements en ligne des participants. Allez dans "Client settings", cliquez sur "Add allowed origins" et collez le lien suivant : https://connect.eventtia.com

image4

Étape 7

• Allez dans "Settings", puis dans "Merchant accounts" pour trouver l' "Account code" que vous devrez copier et coller dans le champ "Account code" sur Eventtia.

image13

Capture décran 2023-11-09 154725

Étape 8

• Enfin, vous devez aller dans la section 'Développeurs' puis 'URLs de l'API' pour récupérer la valeur et la copier dans le champ Hostname dans Eventtia :

Capture décran 2023-11-09 155109

N'oubliez pas de "sauvegarder" quand vous avez fini.

Étape 9.

Laissez les paramètres par défaut tels qu'ils sont dans l'onglet 'Événement'.

Connectez-vous maintenant à Adyen et commencez à collecter vos paiements en ligne avec Eventtia !