Comment envoyer des rappels de paiement

Eventtia dispose d'un module de communication très efficace, qui vous permet de d'effectuer de nombreux tris dans votre répertoire de participants.

Eventtia dispose d'un module de communication très efficace, qui vous permet de d'effectuer de nombreux tris dans votre répertoire de participants. En effet, le module dispose d'un filtre vous permettant de trier les participant en fonction de leurs différents statuts. Dans ce cas précis, il vous est possible de trier les participants en fonction de leur statut de paiement "Payé" ou "Pas payé". Il ne vous reste plus qu'à rédiger un message de rappel et à y insérer un bouton de paiement grâce au tag dont vous disposez en dessous de l'espace de rédaction.

Les étapes à suivre sont les suivantes :

Étape n°1 :

• Rendez-vous dans le module "Inscription", puis cliquer sur la rubrique "Communications".
  • Une fois dans la rubrique "Communication", Vous aurez le choix entre l'envoi d'emails de masse ou de SMS de masse. Pour un meilleur suivis des échanges nous recommandons les Emails de masse, mais vous disposez également de l'autre possibilité en cas de nécessité.
  • Une fois votre choix fait, vous devrez cliquer sur le bouton vert "Actions" puis "Nouveau" situé en haut à droite de l'écran.
  • Vous devrez ensuite indiquer :
  1. À qui vous souhaitez envoyer le message (Participants ou Invités)
  2. Le compte Email depuis lequel vous souhaitez envoyer le message.
  3. Si vous avez choisi (participants) comme destinataires, le(s) type(s) de participants auxquels vous souhaitez envoyer votre message.
  4. Si vous le souhaitez, une période de création (soit les inscriptions enregistrées pendant la période que vous aurez choisi)
  5. Enfin, vous pourrez indiquer leur statut de paiement. Il vous suffit alors d'y indiquer "Pas payé".
  6. Vous pouvez également trier par statuts d'émargement et d'impression de badges, mais dans ce cas, cela est facultatif. Vous pouvez aller directement à l'objet du mail et à la rédaction du contenu.
  • Rédigez le message en vous servant des tags mis à votre disposition. Il est primordial d'y faire apparaître un tag d'identification (ex : ${first_name}) et un bouton d'enregistrement (ex :  ${attendee_resume_registration_button}). Ces deux tags sont indispensables à la reprise de l'enregistrement et donc au règlement des frais dus.
  • Une fois le message dûment rédigé, n'oubliez pas de "Sauvegarder".

Étape n°2 :

• Après avoir sauvegardé votre message, vous pourrez connaître le nombre de personnes dans votre audience et envoyer un message de test. Si le résultat n'est pas satisfaisant, vous pourrez toujours l'éditer avant de l'envoyer. Les différents boutons pour effectuer ces "Actions" se trouvent en haut à droite de l'écran.
    Pour plus de détails sur l'envoi de mail avec le module communication vous pouvez vous référer à l'article suivant : Comment envoyer des emails aux participants inscrits
  • Le message envoyé apparaîtra à vos clients comme suit :

Voilà ! Vous savez à présent comment envoyer des rappels de paiement à vos participants.