¿Cuál es la diferencia entre una aplicación nativa y una PWA (Aplicación Progresiva Web)?

Las aplicaciones progresivas web (PWAs son diferentes de las aplicaciones nativas móviles con las que estamos familiarizados.

• Las PWAs cuentan con las capacidades y la accesibilidad del web, pero tienen la forma familiar de una aplicación.
  • Estas aplicaciones basadas en el web funcionan más o menos como una aplicación nativa, y tienen muchas características parecidas.
  • No hay que cargar la aplicación, solo lanzarla.
  • La tecnología progresiva significa que el navegador web que escoge el usuario no afectará su experiencia.
  • Para concluir, son rápidas, fáciles de instalar, y tienen casi las mismas características que una aplicación nativa.

La diferencia principal entre las aplicaciones web y las nativas es que las aplicaciones nativas son creadas para una plataforma específica – ya sea iOS, Android o Windows Phone. Además, requieren memoria del dispositivo, y generalmente la gente no tiene suficiente memoria en su dispositivo.

Por otro lado, las aplicaciones web son creados para usarse en un navegador web, pero pueden "instalarse" en un dispositivo pegando la página a la pantalla de inicio. Se comportan más o menos como las aplicaciones nativas, pero no tienen control del hardware.

Es importante enfatizar que la industria tiende a preferir las PWAs, no las aplicaciones nativas, a causa de la versatilidad de estas primeras.

¡Ahora sabes que una PWA es una buena alternativa a una aplicación nativa!