Configuración de Google Analytics 4

Aunque el Dashboard de Eventtia te brinda información básica sobre el tráfico de tu sitio web, como el número total de visitas que has tenido, a menudo puede ser útil tener información más detallada.

Por esta razón, Eventtia te permite conectar tu sitio web a Google Analytics 4, que puede mostrarte cuántas visitas recibe cada pestaña específica de tu sitio web, cuánto tiempo pasan los visitantes en la página y mucho más.

Los pasos son:

1.  Inicia sesión con tu cuenta de Google Analytics en el siguiente link: https://analytics.google.com
  2. Comienza la configuración de Google Analytics, haciendo clic en la opción “Empezar a medir”

3. Completa los detalles en la configuración de la cuenta con un nombre de cuenta que usarás como tu perfil. Por ejemplo, el nombre de tu empresa.

4.  Verificar la siguiente información información.

5. En Configuración de propiedades, crea una propiedad para medir tus datos. En este ejemplo, configuraremos una propiedad de sitio web. Puedes cambiar tu zona horaria de acuerdo al lugar donde este el cliente y una vez que hayas terminado de configurar la propiedad, haz clic en Siguiente.

Nota: usa un nombre que sea fácil de recordar ya que puedes usar múltiples propiedades para medir los datos. Siempre puedes volver a editar los detalles de la propiedad y cambiar cualquier información y adicional puedes crear nuevas propiedades en caso de realizar métricas de otros sitios diferentes a Eventtia navegando en la pestaña Administrador -> columna Propiedad en tu interfaz de Google Analytics.

6. Por último, proporciona más información sobre tu negocio seleccionando la categoría de tu industria, tamaño y cómo utilizará Google Analytics 4 para tus necesidades y luego, haz clic en “Crear” para finalizar la configuración de tu cuenta de Google Analytics.

7. Aceptar “Términos del tratamiento de datos”.

8. Elige el flujo de datos, en este caso seleccionamos la opción “Web” para habilitar la recopilación de datos en el  sitio web y virtual stage.

9. Ingresa la URL de tu sitio web y crea un nombre de transmisión. Luego, haz clic en Crear transmisión.

Para realizar mediciones de sitios web y virtual stage, Siempre debemos agregar “eventtia.com”

10.  Luego, copia tu ID de medición el cuál puedes encontrar en Admin -> Propiedad -> Flujos de datos.

11. Después de realizar la configuración vamos a ir a Eventtia y en la configuración del evento vamos a agregar el “ID de medición” en el campo “Código de seguimiento para Google Analytics 4”.

12.  Por último, ingresa en el módulo “Informes” opción “En tiempo real” para visualizar las métricas tu sitio web.

Ahora ya sabes cómo sacarle el máximo partido a tu sitio web con Google Analytics 4