Utiliser Youtube et Restream pour vos transmissions

Restream est une plateforme permettant d'ajouter des options telles que le partage d'écran, la lecture de vidéos locales ou encore l'invitation de 6 personnes à vos diffusions Youtube Live.

Restream est une plateforme permettant d'ajouter des options telles que le partage d'écran, la lecture de vidéos locales ou encore l'invitation de 6 personnes à vos diffusions Youtube Live.

1. La première chose à faire est de créer un compte sur Restream, ensuite de le lier au compte Youtube que vous souhaiter utiliser pour vos diffusions.

Une fois le compte créé, vous serez redirigé sur la page d'accueil de Restream où vous pourrez choisir la plateforme de diffusion que vous souhaitez lier à Restream en cliquant sur " Add channel ". Vous pouvez lier diverses plateformes dont Youtube, Twitch, Facebook Live, Steam, Linkedin...et bien plus.

Apprès avoir cliqué sur Youtube, choisissez "Connect Youtube" sur la page suivante et validez toutes les étapes jusqu'à ce que vous soyez à nouveau redirigé vers la page d'accueil.

2. Maintenant que Youtube et Restream sont liés , vous pouvez programmer vos sessions dans la section "Event"

Pour les comptes gratuits, la limite de création de session via la section "Event" est de 2 tentatives. Une fois le quota atteint il vous faudra créer votre évènement sur Youtube Studio et activer l'option auto-play pour que la diffusion se lance automatiquement lorsque vous la démarrer sur Restream.

3.Une fois les sessions créées, récupérez le lien iframe à ajouter sur Eventtia, en cliquant sur l'icône Youtube.

4.Vous avez deux options pour lancer votre session:

• La première option est d'aller sur la page d'accueil, cliquer sur l'icône en forme de roue, puis"Edit Settings".

Choisissez ensuite la session que vous souhaitez lancer en ouvrant votre liste d'évènement, puis sauvegardez.

Après avoir sauvegardé, cliquez sur "Enter Live Studio" et une fois dans le Studio, cliquez sur "Go Live" pour démarrer la diffusion sur Restream et Youtube.

• La deuxième option est d'aller directement dans la section "Events" et ensuite cliquer sur "Enter Live Studio" pour l'évènement correspondant, et la diffusion démarrera sur Restream et Youtube.

Vous avez maintenant une option supplémentaire pour vos diffusions Youtube Live !