1. Base de connaissances
  2. Paramétrer vos transmissions
  3. Transmissions à l'extérieur de la scène virtuelle

Possibilités et limites des plateformes en dehors de la scène virtuelle (vidéoconférences)

Dans cet article, nous vous présentons les différentes plateformes de vidéoconférence qui s'intègrent en dehors d'Eventtia.

Plateformes de vidéoconférence

Rappelons que les plateformes de vidéoconférence sont celles qui permettent l'interaction avec le public via la caméra, le microphone et le chat. Cela signifie que tous les participants de l'événement pourront se voir, s'entendre et discuter.

Ce type de plateformes peut être intégré à Eventtia, mais en dehors de la scène virtuelle. Cela signifie que lorsque le participant souhaite "rejoindre" l'activité, une nouvelle fenêtre s'ouvrira automatiquement avec la plateforme de vidéoconférence que vous avez décidé d'intégrer.

Quels types de plateformes de vidéoconférence existe-t-il ?

Avec Eventtia, vous pouvez intégrer Zoom, Google Meet, Microsoft Teams et Cisco Webex, qui doivent tous être utilisés en dehors de la scène virtuelle.
Ce sont d'excellents outils pour les conférences, surtout lorsque l'événement exige plus d'interaction qu'un simple chat. Les participants peuvent partager leur caméra et leur microphone si l'animateur le permet.
Des fonctionnalités telles que l'enregistrement, la confidentialité et le nombre maximum de participants dépendent du plan/compte que vous avez.
Il est possible d'utiliser un compte gratuit, mais vous rencontrerez certaines limitations.
Pour intégrer avec Eventtia, il vous suffit d'avoir le lien de vidéoconférence généré lorsque vous créez la réunion.

Recommandations :

- Utilisez les plateformes de vidéoconférence lorsque votre événement nécessite un microphone, une caméra, et compte moins de 100 participants. Pour des événements plus importants, nous vous déconseillons d'utiliser ce type de plateformes et vous encourageons à envisager l'utilisation d'une plateforme de diffusion en continu.
- Expliquez à vos participants la dynamique de l'événement à l'avance. Ils doivent avoir installé les autorisations nécessaires sur leur appareil ou, dans certains cas, l'application de la plateforme de vidéoconférence.
- Assurez-vous de bien connaître les limitations de la plateforme de vidéoconférence avant de la sélectionner.
- Vérifiez que votre compte ou plan dispose de toutes les fonctionnalités et autorisations nécessaires pour la dynamique requise par votre événement.

N'oubliez pas que ce type de plateformes est intégré en dehors de la scène virtuelle d'Eventtia, et que les problèmes de vidéo, d'audio et de connexion sont indépendants du fonctionnement d'Eventtia. Ils sont généralement liés aux limitations du compte de la plateforme de vidéoconférence ou à la qualité de la connexion Internet des participants.