Dimensions et formats des contenus importable sur Eventtia

Il est possible sur Eventtia d'importer toutes sortes de fichiers (Photos, Vidéos, Fichier PDF etc.). Ces fichiers peuvent être importés soit sur le Back Office Eventtia, soit sur le composeur de site web.

Afin de garantir une bonne importation et un bon affichage des fichiers importés, nous vous conseillons d'appliquer les tailles et les dimensions suivantes :

Screen Shot 2022-03-16 at 12-41-30-png-1

Recommandation de taille d'image à télécharger sur Eventtia:

Screen Shot 2022-03-16 at 12-43-46-png-1

PS : Pour la personnalisation des autres modules (email de bienvenue, les différentes communications, site web ...) il n'y a pas de dimensions fixes puisque les images sont de conception différente et sont organisées en fonction de leur design.

Dimension de la bannière et rendu sur le formulaire d'inscription :

1700x360 px:

1950x501px :

1024x728 px:

*Insertion de vidéos :

Des vidéos peuvent être insérées sur le site web de l'événement ou sur son application mobile si besoin. Les contenus vidéos sont très prisés dans le cadre de la communication en amont et en aval de l'événement. Les vidéos de teasing et autres vidéos de présentation ou "Aftermovies" représentent de ressources importantes dans la communication événementielle moderne. Raison pour laquelle nous vous proposons la possibilité d'inclure des vidéos sur l'application mobile de votre événement et/ou sur son site internet.
Dans un souci de garantir la fluidité de navigation sur votre site web ou application mobile (progressive), nous avons choisi de permettre uniquement l'import de vidéos hébergées sur une plateforme d'hébergement en ligne (ex: YouTube, Dailymotion, etc.)

Dans l'application Mobile :

1. Il vous suffit de copier le code d'intégration de la vidéo depuis la plateforme de partage en ligne choisie (clique droit sur le vidéo / copier le code d'intégration).
  2. Dans l'application mobile, rajoutez un module custom à la liste des modules.
  3. Cliquez sur le bouton source de la zone d'édition et collez-y le code d'intégration.
  4. Cliquez à nouveau sur le bouton Source puis sauvegardez

Dans le site web :

Nous disposons d'un modèle vous permettant d'y insérer l'URL de la page sur laquelle se trouve votre vidéo. Le calibrage se fait alors automatiquement.

Dans ces deux cas, le format, le poids et la taille ne rentrent plus en ligne de compte car les vidéos sont hébergées sur une autre plateforme.

Vous avez à présent toutes les informations nécessaires à l'importation de fichiers sur Eventtia