1. Base de connaissances
  2. Paramétrer vos transmissions
  3. Transmissions à l'extérieur de la scène virtuelle

Comment utiliser Microsoft Teams pour ma diffusion en direct ?

Dans cet article, vous apprendrez comment configurer Microsoft Teams comme plateforme de streaming pour votre activité, que ce soit pour un webinaire ou une réunion, c'est une excellente alternative pour une diffusion en direct.

Vous trouverez ici les étapes pour configurer Microsoft Team dans Eventtia. Gardez à l'esprit que cette option fait sortir vos participants de la scène virtuelle de l'événement pendant l'activité.

Étape 1

• Rendez-vous dans le module "Programme" puis dans le sous-module "Activités".
    Sin título

Étape 2.

• Sélectionnez l'activité pour laquelle vous souhaitez configurer la plate-forme de streaming.
    Sin título-1

Étape 3.

• Une fois que vous avez sélectionné votre activité, vous verrez les onglets de configuration de l'activité, où vous trouverez la "Configuration de la scène virtuelle" :

Étape 4.

• Lorsque vous êtes sur l'onglet de configuration de la scène virtuelle, vous pouvez choisir Microsoft Teams comme plateforme de transmission.

Étape 5.

• Une fois que vous avez choisi Microsoft Teams comme plateforme de diffusion, vous devez créer l'activité directement à partir de l'application afin d'obtenir le lien qui sera utilisé pour diffuser l'activité.

Pour obtenir ce lien, vous devez suivre les étapes suivantes :

1. Connectez-vous à Microsoft Teams. N'oubliez pas que Microsoft Teams peut utiliser votre adresse électronique. Deux options s'offrent à vous : "Se rencontrer maintenant" ou "Nouvelle réunion". Choisissez celle qui vous convient le mieux.

2. Une fois la réunion programmée, vous trouverez une option permettant de copier l'URL de la réunion.
  3. Après avoir copié l'invitation à la réunion, vous retournerez sur Eventtia et collerez le lien dans le champ "transmission url".
  4. Cliquez sur "Sauvegarder"

Vous savez maintenant comment configurer vos activités pour les diffuser avec Microsoft Teams !