Comment sauvegarder l'app sur votre écran d'accueil

L'application mobile mise à votre disposition est une application progressive que vous pouvez installer sur votre téléphone portable, votre tablette ou toute autre interface de navigation dont vous disposez.

L'application mobile mise à votre disposition est une application progressive que vous pouvez installer sur votre téléphone portable, votre tablette ou toute autre interface de navigation dont vous disposez. L'application, directement reliée à l'événement auquel vous participez n'est téléchargeable que depuis un lien que vous recevrez ou devrez réclamer auprès de l'organisateur e l'événement.

Voici comment installer l'application :

Étape n°1 :

• Depuis votre mobile ou votre tablette, allez sur le lien reçu de l'organisateur de l'événement. Ouvrez-le depuis votre navigateur habituel (Safari, Chrome, Firefox etc.).
  • Pour accéder à l'application, vous devez soit :
  1. Renseigner votre adresse email (celle avec laquelle vous vous êtes inscrit)
  2. Renseigner votre adresse email et vérifier votre boîte parce qu'un code de validation vous a été envoyé. Et il vous faut ensuite saisir ce code de vérification pour vous connecter à l'app

Étape n°2 :

Une fois connecté(e), vous devez procéder à l'enregistrement de l'App sur votre écran d'accueil afin d'avoir un accès direct à la présentation de l'événement. Pour ce faire, il y a une méthode pour Android et une autre pour iOS.

• Installation de l'application sur Android :
    • Avec Firefox :
      • Cliquez sur les trois petits points situés à droite de la barre de navigation. Cliquez ensuite sur "Page" puis sur "Ajouter un raccourci vers la page".
    • Avec Chrome : Cliquez sur les trois petits points situés à droite de la barre de navigation. Cliquez ensuite sur "Ajouter à l'écran d'accueil".
  • Installation de l'application sur iOS :
    • Avec Safari :
      • Cliquez sur les rectangles fléchés en bas de votre écran pour accéder aux différentes options.
      • Pour ajouter l'application sur votre écran d'accueil, cliquez ensuite sur le bouton "Sur l'écran d'accueil" en forme de croix.
      • Une fenêtre s'ouvrira. Depuis cette fenêtre, vous allez pouvoir renommer le raccourci avant de l'ajouter à votre écran. Renommez-le si nécessaire et cliquez sur "Terminé".
      • Retrouvez ensuite l'application sur votre écran d'accueil.

Voilà ! Vous savez à présent comment sauvegarder l'application d'un événement sur l'écran d'accueil de votre smartphone ou tablette.