Comment mettre en place des catégories de prix

Lorsque vous organisez un événement, la gestion de la vente des billets est toujours une préoccupation majeure.

Lorsque vous organisez un événement, la gestion de la vente des billets est toujours une préoccupation majeure.

C'est la raison pour laquelle, il y a de fortes chances que vous fassiez tous les moyens non seulement pour vendre autant de billets que possible, mais aussi pour le faire au bon prix. Les catégories de prix vous permettent de configurer un schéma de tarification basé sur la date qui change automatiquement en fonction de vos préférences pour un ou plusieurs types de participants. Les billets d'une demi-journée, les promotions du participant hâtif et les billets VIP sont tous d'excellents exemples de catégories de prix qui peuvent bien fonctionner pour que vos participants les achètent rapidement. Voici comment les configurer (vous pouvez en créer autant que vous le souhaitez, selon votre nécessité) :
  • Dans les paramétrages généraux du type de participant, cliquez sur l'onglet "Prix" puis "Nouveau".
  • Ensuite, vous pouvez entrer le prix (TVA comprise) ainsi que la période pendant laquelle il sera disponible :
  • Cliquez sur "Sauvegarder" et c'est tout ! Aussi simple que cela, vous avez établi votre catégorie de prix. Voici à quoi il ressemblera une fois que vous aurez configuré plusieurs niveaux :
Exemple important :
  • Du 16 au 30 mai, le prix du billet est de 100 EUR.
  • Du 1er au 20 juin, le prix passe à 120 EUR.
Lorsque ce niveau est activé, s'il y a des participants qui se sont inscrits au premier niveau et qui n'ont pas payé, le prix de leur billet sera mis à jour de 100 euros à 120 euros.  Une chose à noter est que si pour une raison quelconque votre événement commence le 21 juin, mais que les derniers niveaux se terminent 2 jours avant (19 juin), le prix du dernier niveau sera utilisé.

Vous savez maintenant comment mettre en place des paliers de prix qui permettront à vos participants d'acheter rapidement vos billets !