Comment insérer une vidéo sur mon site web Eventtia ?

Insérer une vidéo sur votre site web est très simple, vous avez juste besoin de l'URL de la vidéo hébergée sur une plateforme telle que YouTube, Dailymotion ou Metacafe.

Pour intégrer une vidéo sur votre site web créé avec Eventtia, il suffit d'insérer un module vidéo personnalisé, puis de coller l'URL de la vidéo que vous souhaitez afficher sur le site de votre événement dans l'espace "URL de la vidéo".

Voici les étapes à suivre :

1. Accédez à la plateforme qui contient votre vidéo (YouTube, Dailymotion ou Metacafe)
  2. Copiez l'URL
  3. Une fois que vous avez copié ce lien, retournez sur Eventtia dans l'événement de votre choix.
  4. Allez dans le module "Site web". Cliquez sur "Editer" afin de vous rendre sur le site web sur lequel vous souhaitez ajouter la vidéo :
  5. Allez dans les modules "Personnalisés" et sélectionnez le module vidéo :

6. Faites-le glisser sous les autres blocs déjà sélectionnés pour l'ajouter à votre page ("drag and drop")
  7. Une fois ajouté, vous pouvez le faire glisser vers le haut ou vers le bas en fonction de la position que vous voulez lui donner sur votre page.
  8. Une fois que le bloc est installé, cliquez dessus pour que le menu d'édition apparaisse sur le côté gauche.
  9. Dans ce menu, collez l'URL que vous avez copiée dans le champ "URL de la vidéo".
  10. La vidéo apparaîtra sur votre site web :
  11. Cliquez sur "Fermer" (close) depuis la barre latéral à gauche pour enregistrer la vidéo.
  12. Ensuite, vous pouvez obtenir un aperçu de la vidéo sur votre site web en cliquant sur le bouton "Aperçu" en haut à droite de l'écran :

Bravo ! Vous savez à présent comment importer une vidéo sur Eventtia en utilisant son URL.