Comment envoyer un rappel aux participants avec des RDV en attente de confirmation

Avec Eventtia, La prise de rendez-vous pour les événements de Networking se fait sur la base de créneaux prédéfinis sur lesquelles les demandes sont réalisées. La confirmation d'un rendez-vous dépend donc de la validation de cette demande

Avec Eventtia, La prise de rendez-vous pour les événements de Networking se fait sur la base de créneaux prédéfinis sur lesquelles les demandes sont réalisées. La confirmation d'un rendez-vous dépend donc de la validation de cette demande sans quoi le demandeur perd la possibilité d'utiliser pour d'autre rendez-vous le créneau sur lequel la demande reste indéfiniment en attente. Afin de garantir une utilisation optimale des créneaux disponibles et ainsi avoir un meilleur rendement pour l'événement, il est nécessaire pour les organisateurs de pouvoir envoyer des emails de rappel aux participants ayant des demandes de rendez-vous en attente de confirmation.
Les étapes à l'envoi d'un mail de rappel sont les suivantes :

Étape n°1 :

• Rendez-vous sur le module "Inscription" puis cliquez sur "Communication".
  • Accédez ensuite aux emails de masse en cliquant sur le bouton du même nom.

Étape n°2 :

• Une fois dans les emails de masse, cliquez sur le bouton "Nouveau" pour générer un nouvel email.
  • Sélectionnez le type de participant auquel vous souhaitez envoyer la communication.
  • Appliquez les différents filtres dont vous avez besoin.
  • Activez l'option de Networking en cliquant sur la ou les séances de Networking dont vous disposez. Sélectionnez ensuite le filtre "Envoyer aux participants avec des RDV en attente de confirmation".

Étape n°3 :

• Rédigez votre message en vous servant des Tags nécessaires et sauvegardez-le en cliquant sur le bouton "Sauvegarder".
  • Vous pouvez ensuite vous envoyer un email test en cliquant sur le bouton du même nom, avant de procéder à l'envoi définitif de la communication à l'audience sélectionnée en cliquant sur le bouton vert "Envoyer"

Voilà, vous savez tout sur l'envoi d'email de rappel. Soyez à l'affut des créneaux non confirmés et optimisez votre événement de Networking.