Comment envoyer des SMS de masse via Eventtia ?

Communiquer avec les participants de vos événements est une priorité. Avec Eventtia, vous pouvez envoyer directement des SMS sur les téléphones portables de vos participants grâce à l'option SMS de masse

Note : Le service d'envoi de SMS engendre des frais supplémentaires. Vous devez demander à votre CSM de l'activer sur votre compte. Si ce service n'est pas activé, vous pourrez créer des messages, mais vous ne pourrez pas les envoyer.

Étape 1 : Accédez au module d'Inscription > Communications.

Etape 2 : choisissez l'option SMS de masse :

Étape 3 : Sélectionnez les options qui vous conviennent le mieux pour l'envoi de votre SMS :

Type d'inscription : Sélectionnez le type de participant auquel vous souhaitez envoyer le SMS.

Réunions d'affaires : Sélectionnez cette option si vous souhaitez envoyer le SMS uniquement aux participants inscrits à la réunion d'affaires ou de réseautage.

Ateliers : Au cas où vous souhaiteriez envoyer des SMS uniquement aux participants inscrits à un atelier particulier.

Catégories : Sélectionnez cette option si vous souhaitez envoyer des SMS uniquement aux participants d'une catégorie. Si vous ne savez pas comment créer des catégories, nous vous invitons à consulter cet article : Comment attribuer une catégorie à vos participants.

État de paiement : Si vous souhaitez envoyer le SMS uniquement à ceux qui ont payé ou à ceux qui n'ont pas encore payé.

État d'accréditation : Si vous souhaitez envoyer uniquement aux participants accrédités à l'événement (qui se sont déjà enregistrés) ou à ceux qui n'ont pas été accrédités.

État d'impression : Fait référence à l'état d'impression des badges.

Date de création : Si vous souhaitez envoyer uniquement aux participants qui ont été créés dans une plage de dates particulière.

Étape 4 : Créez le message que vous souhaitez envoyer, n'oubliez pas que vous pouvez utiliser les étiquettes pour personnaliser vos messages pour vos participants.

N'oubliez pas de cliquer sur "Enregistrer".

Étape 5 : Une fois que vous avez sélectionné vos options, vous pourrez voir l'audience estimée qui recevra votre SMS. Vous pouvez modifier, dupliquer, supprimer le message, planifier l'envoi ou l'envoyer instantanément.

Pour planifier l'envoi, cliquez sur le bouton "Envoi programmé", une nouvelle section apparaîtra où vous devrez sélectionner la date et l'heure d'envoi. Cliquez sur l'icône du calendrier pour choisir la date et l'heure, puis cliquez sur "Envoi programmé".

Maintenant vous savez comment envoyer des SMS en masse avec Eventtia !