Comment envoyer des emails massifs (liste de diffusion)

Eventtia vous permet d'envoyer des communications massives (campagnes promotionnelles, annonces, etc.) à une liste de diffusion.

Eventtia vous permet d'envoyer des communications massives (campagnes promotionnelles, annonces, etc.) à une liste de diffusion.
Voici comment vous y prendre :

NB : Il est important, avant de créer une nouvelle communication massive, de créer des listes de diffusion. Ces listes vous permettront, non seulement de limiter l'opération à quelques envois seulement, voir un seul, mais aussi et surtout de segmenter votre audience en fonction du message que vous souhaitez faire passer à chaque catégorie de contact.
Pour savoir comment s'y prendre, cliquez ici.

Étape n°1 :

• Connectez-vous à votre espace avec vos identifiants Eventtia.
  • Sélectionnez le module "Envois massifs" qui se trouve dans la barre supérieure de votre espace administrateur.

Étape n°2 :

• Cliquez ensuite sur le bouton vert "Nouveau" vous permettant de créer un nouvel email massif. Un formulaire de création s'ouvrira, formulaire depuis lequel vous pourrez choisir le compte avec lequel envoyer le mail, la liste de destinataires et enfin rédiger votre message.
  • Une fois votre message rédigé, n'oubliez pas d'enregistrer en cliquant sur le bouton "Sauvegarder" situé au bas de votre page.

Étape n°3 :

• Vous avez la possibilité d'effectuer un test avant l'envoi définitif à votre panel. Il vous suffit alors de cliquer sur le bouton blanc "Envoyer message de test" situé en haut à droite de votre écran, et de renseigner votre adresse email ou celle d'un collègue. Ainsi, il vous sera possible de visualiser le mail tel que vos contacts le recevront et y apporter des modifications si nécessaire.
  • Rentrez une ou plusieurs adresses (séparées d'une virgule) pour faire le test.

Étape n°4 :

• Si le résultat vous convient, vous pouvez procéder à l'envoi définitif en cliquant sur le bouton vert "Envoyer".

Vous avez à présent toutes les armes pour lancer votre campagne de mailing de mass avec Eventtia !