Comment cloner un événement

La fonctionnalité " Cloner" vous permet de dupliquer un événement déjà existant afin de gagner du temps et démarrer plus facilement. Cette fonctionnalité est très utile si vous organisez régulièrement des événements aux configurations très similaires. Ainsi, il ne sera pas nécessaire de tout recommencer de zéro pour chaque nouvel événement, mais bien de cloner votre événement "modèle".

Vous pouvez procéder comme suit :

Étape n°1:

• Rendez-vous sur la page des événements existants en vous connectant à Eventtia avec votre identifiant et mot de passe habituels.

Étape n°2:

• Cliquez sur le bouton vert "Action", en haut à droite de l'écran, puis "Cloner".

Étape n°3:

• Cherchez l’événement qui correspond le mieux à celui que vous souhaitez créer et choisissez les modules que vous souhaitez cloner puis, cliquez sur le bouton vert "Cloner".

Conseil : si vous clonez le module Programme, tous vos ateliers et activités apparaîtront dans le nouvel événement avec la date et l'heure d'origine. Il serait préférable de ne pas sélectionner ce module pour le cloner.

Étape n°4:

• Une fois l’événement cloné, vous pourrez actualiser les informations. N’oubliez pas de changer le nom de votre événement, ainsi que les dates et l'URL.
  • Souvenez-vous également de mettre à jour le contenu de votre site web.

Remarque : la base de données des participants ne sera pas transférée vers l'événement cloné.

Voilà!

Vous savez à présent comment cloner un événement avec Eventtia!