Comment activer l'inscription à des activités depuis la Scène virtuelle ?

Vos participants peuvent s'inscrire à des activités lors de leur inscription à votre événement. Cependant, il arrive que les participants ne souhaitent pas encore s'inscrire ou que les activités ne sont pas encore disponibles. Alors, que faire ?

Il est tout à fait possible sur Eventtia de s'inscrire à des activités depuis la scène virtuelle, si pour une raison ou une autre, les participants ne se sont pas inscrits aux activités lors de leur inscription. Suivez les étapes ci-dessous pour activer cette option.

1-Paramètres des activités :

Pour commencer, il faut paramétrer les activités et pour cela, rendez-vous dans le module Programme de votre Back Office, puis allez dans le sous-module Activités.

Capture décran 2024-03-27 183602

Ensuite, cherchez l'activité sur laquelle vous souhaitez activer l'inscription depuis la Scène virtuelle et cliquez dessus pour entrer dans les détails de cette activité.

Capture décran 2024-03-27 183843

Dans la page Information générale de cette activité, cherchez la section Permettre l'enregistrement pour cet atelier et cochez la case.

Capture décran 2024-03-27 184151

Les différents types de participants de votre événement seront listés et vous aurez le choix des types qui pourront s'inscrire à cette activité. S'il n'y a pas de prix d'entrée, vous pouvez laisser vide le champ Prix.

Lorsque les options sont correctement sélectionnées, vous pouvez cliquer sur Sauvegarder, en bas de la page.

2-Paramètres de la Scène virtuelle :

Maintenant que l'inscription à l'activité est bien paramétrée, il faut activer l'inscription depuis la Scène virtuelle. Pour cela, rendez-vous dans Scène Virtuelle, puis Configuration de la Scène virtuelle.

Capture décran 2024-03-27 184515

Dans la page Configuration de la Scène virtuelle, rendez-vous dans l'onglet Modules. Puis, cherchez le module Programme et cliquez sur l'icône Crayon pour modifier les paramètres de ce module.

Capture décran 2024-03-27 184713-1

Dans les options de module Programme de la Scène virtuelle, activez le module si ce n'est pas encore actif. Puis, dans la section Articles à montrer, sélectionnez l'option Afficher uniquement les activités associées au type de participant, mais mettre en surbrillance celles auxquelles le participant s'est inscrit.

Cela vous permettra d'activer ensuite l'option pour Autoriser l'inscription. Il faut cocher cette case pour activer l'inscription aux activités dans la Scène virtuelle.

Capture décran 2024-03-27 185536

Remarque : Assurez-vous que toutes les activités soient correctement liées aux types de participants correspondants pour que cette option fonctionne. Si vous voulez en savoir plus sur comment lier les activités à des types de participants, consulter cet article.

Et voilà ! Maintenant, vos participants peuvent se rendre sur la Scène virtuelle de l'événement pour s'inscrire aux activités.

Capture décran 2024-03-27 190937

Maintenant, vous savez comment activer l'inscription aux activités sur la Scène virtuelle. À vous de jouer!