Cómo personalizar la dirección de correo electrónico del remitente en Eventtia?

Personalizar la dirección de correo electrónico del remitente para sus comunicaciones a través de Eventtia puede mejorar significativamente sus estadísticas de entregabilidad. Esta guía paso a paso le muestra cómo configurar esta personalización conectando Eventtia a su propio servidor. Los correos electrónicos ya no serán enviados a través de notifications@eventtia-mail.com, sino a través de su correo electrónico empresarial (por ejemplo, Eventtia : juliette@eventtia.com).

Paso 1: Preparar la información necesaria

Antes de comenzar, asegúrese de tener la siguiente información:

• Elegir el dominio que se utilizará para sus envíos (ejemplo: @eventtia.com).
  • Acceso al panel de configuración DNS de su dominio (a menudo a través de su proveedor de dominio). Si su organización tiene un servicio de TI, necesitará contactarlos para que participen en la configuración.

Paso 2: Iniciar la configuración con Eventtia

Comunique la información a su contacto de Eventtia, incluyendo a help@eventtia.com, así como a su servicio de TI en copia si es necesario. Eventtia le confirmará la recepción de los elementos y el inicio de la configuración por parte de su equipo técnico.

Paso 3: Agregar las entradas DNS a su dominio

Una vez que la configuración se haya realizado por parte de Eventtia, le enviaremos las entradas DNS.

• Conéctese a su panel de gestión DNS (a través de su proveedor de dominio, como GoDaddy, Namecheap, etc.).
  • Busque la sección de gestión de registros DNS.
  • Agregue los registros DNS proporcionados por Eventtia, que incluyen:
    • SPF: Un registro TXT para probar que Eventtia está autorizado a enviar correos electrónicos en nombre de su dominio.
    • DKIM: Un registro TXT para permitir la firma de los correos electrónicos, garantizando que no han sido alterados.
    • DMARC: Un registro TXT para definir las reglas de tratamiento de los correos electrónicos no conformes.
    • CNAME: Un registro CNAME es necesario para rastrear aperturas, clics y cancelaciones de suscripción. Al enviar los correos envíos masivos esta entrada nos permite mostrar las estadísticas.

Nota: Una vez que se hayan agregado las entradas, puede tomar varios días para que se propaguen del lado de Eventtia, esto depende de los servidores (puede ser inmediato o puede tardar hasta 7 días). Por lo tanto, es importante anticipar la configuración teniendo en cuenta la fecha deseada para su primer envío de correos electrónicos.

Ejemplos de registros DNS recibidos por Eventtia:

SPF:

• Tipo: TXT
  • Nombre/Host: @
  • Valor: v=spf1 include:eventtia.com ~all

DKIM:

• Tipo: TXT
  • Nombre/Host: selector._domainkey
  • Valor: (proporcionado por Eventtia, parece una larga cadena de caracteres)

DMARC:

• Tipo: TXT
  • Nombre/Host: _dmarc
  • Valor: v=DMARC1; p=none; rua=mailto:postmaster@votredominio.com

CNAME:

• Tipo: CNAME
  • Nombre/Host: email
  • Valor: mailgun.org.co

Paso 4: Verificar y probar la configuración

Después de agregar las entradas DNS, confirme esto a Eventtia para que los técnicos puedan confirmar la visibilidad de las entradas y finalizar la configuración. Conéctese a su cuenta de Eventtia y envíe un correo electrónico de prueba para verificar que los correos electrónicos se envían desde su dirección personalizada y que pasan los controles SPF, DKIM, DMARC y CNAME.

¿Tiene problemas?

Si encuentra dificultades en cualquier etapa, no dude en contactar a nuestro equipo de soporte técnico para obtener ayuda. Puede contactarnos en help@eventtia.com o a través de nuestro chat en vivo, podemos organizar una llamada con las personas necesarias para finalizar la personalización.